Избыток белого риса приводит к диабету

Избыток белого риса приводит к диабету
Употребление шлифованного белого риса увеличивает риск развития диабета второго типа. Попробуйте другие сорта.
Регулярное употребление шлифованного белого риса значительно увеличивает риск развития диабета второго типа, считают исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в США. Они пришли к такому выводу, проанализировав данные исследований в регионах, где белый рис выступает в качестве базового продукта (Китай и Япония), а также в странах, где рис потребляется умеренно (США и Австралия). Исследования показали: чем больше в рационе белого риса – тем выше риск развития диабета второго типа. Авторы работы полагают, что этот риск увеличивается на десять процентов с каждой порцией (около 150 г), съеденной в день. Белый рис – основной тип риса, который едят во всем мире. Он обладает высоким гликемическим индексом и входит в список продуктов, которые способствуют развитию диабета второго типа. Жители Азии съедают около четырех порций белого риса в день, а на Западе, в том числе и в России, – менее пяти порций в неделю. Ученые рекомендуют отдать предпочтение нешлифованному рису с более низким гликемическим индексом. Он содержит клетчатку, магний и витамины, которые снижают риск развития диабета второго типа. Иллюстрация: Artizone
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем