И полезного можно переесть

И полезного можно переесть

И полезного можно переесть

Даже полезных продуктов может быть слишком много. Отнеситесь с осторожностью к сладким фруктам и крахмалистым овощам.

Овощей и фруктов в рационе тоже может быть слишком много, считают исследователи из Университета Лойолы в США. По их мнению, избыток даже здоровой пищи может привести к увеличению веса. Исследователи говорят, что, несмотря на высокую питательную ценность овощей и фруктов, они тоже могут стать причиной увеличения веса. Это происходит потому, что вес человека зависит не от вида потребляемой пищи, а от того, насколько полно тратится полученная из нее энергия. Именно поэтому избыточные калории, потребляемые с полезными овощами и фруктами, могут откладываться в жировые запасы и увеличивать вес. По мнению ученых, исключение составляют только некрахмалистые овощи, например, листовые салатные овощи, разновидности кабачков, сладкий перец, баклажаны, огурцы и помидоры. Если эти продукты не сопровождаются калорийными соусами, сыром и сливочными маслом, их действительно трудно переесть, так как высокое содержание воды и клетчатки позволяет быстро почувствовать насыщение. А вот такие овощи, как горох, кукуруза, бобовые культуры и картофель, содержат большое количество крахмала. При переедании этих продуктов избыток калорий перевешивает пользу от веществ, которые они содержат. Также, по мнению ученых, с осторожностью надо относиться к сладким фруктам, овощным и фруктовым консервам с сахаром, сухофруктам, орехам и продуктам с низким содержанием жира, которые рекламируются как диетические, но содержат большое количество сахара и других добавок, повышающих их калорийность. Специалисты считают, что овощных и фруктовых блюд в рационе должно быть достаточное количество, но следить за их калорийностью просто необходимо. Фото: needoptic

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем