Готовьте полуфабрикаты по инструкции

Готовьте полуфабрикаты по инструкции

Готовьте полуфабрикаты по инструкции

Сырые полуфабрикаты из теста могут стать причиной кишечного расстройства. Готовьте строго по инструкции.

Полуфабрикаты из теста нельзя есть не приготовленными до конца: они могут стать причиной кишечного расстройства, предупреждают специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США. Они сообщают, что вспышки кишечных заболеваний в Соединенных Штатах были вызваны неправильными условиями приготовления самых разных продуктов, в том числе – зеленых листовых овощей, капусты и говяжьего фарша. На этот раз исследователи обнаружили еще один потенциально опасный источник патогенных бактерий – полуфабрикаты из теста. По словам специалистов, в отличие от яиц, маргарина и других ингредиентов теста, муку обычно не обрабатывают термически, чтобы избавиться от вредных бактерий. Поэтому пищевые продукты, содержащие сырую муку, можно рассматривать в качестве потенциальных носителей бактерий. Ученые говорят, что потребление не до конца приготовленных продуктов из теста чаще всего случается среди подростков, которые ленятся доводить до готовности пиццу или другое замороженное тесто. Единственный способ избежать риска кишечных инфекций – готовить полуфабрикаты по инструкции достаточное время. Иллюстрация: Ken Hawkins

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем