Фрукты и овощи сохраняют зрение

Фрукты и овощи сохраняют зрение

Фрукты и овощи сохраняют зрение

Каротиноиды, которые содержатся в зеленых листовых овощах и цветных фруктах, позволяют улучшить зрение и предотвратить возрастные заболевания глаз, утверждают американские исследователи.

Каротиноиды, которые содержатся в зеленых листовых овощах и цветных фруктах, позволяют улучшить зрение и предотвратить возрастные заболевания глаз, утверждают исследователи из Университета штата Джорджия, США. Ученые сопоставили результаты многочисленных исследований влияния каротиноидов лютеина и зеаксантина на качество зрения. Известно, что именно эти вещества положительно влияют на зрение человека — в том числе и на состояние сетчатки. Они же входят и в состав пигментов макулы — центральной части сетчатки. Лютеин и зеаксантин могут сократить дискомфорт от бликов, повысить контрастность зрения и его дальность, и уменьшить сроки восстановления после ослепления ярким светом. Как говорит ведущий автор исследования доктор Билли Хаммонд, каротиноиды потенциально могут улучшить зрение. Результаты исследований говорят, что эти пигменты защищают сетчатку и хрусталик и от таких возрастных заболеваний глаз, как катаракта и дегенерация макулы. В любом случае, диета, богатая овощами и фруктами, пойдет на пользу всему организму. И глазам в том числе. Кстати, при помощи дневника питания достаточно просто спланировать количество полезных продуктов в рационе.

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем