Фаст-фуд доведет до маразма

Фаст-фуд доведет до маразма
Пристрастие к фаст-фуду и другой нездоровой еде может ускорить развитие болезни Альцгеймера.
Пристрастие к фаст-фуду и другой нездоровой еде ускоряет развитие болезни Альцгеймера, считают исследователи из нескольких научных центров штата Орегон в США. Исследования показали, что у пожилых людей, употребляющих фаст-фуд, производительность мозга ниже, а признаков старческой деменции больше, чем у тех, кто ест пищу, богатую витаминами и жирными кислотами Омега-3. В эксперименте приняли участие 104 человека. Средний возраст участников составил 87 лет. У добровольцев не было выявлено особых факторов риска для нарушения памяти и других функций мозга. Исследователи взяли у участников анализ крови, чтобы определить их рацион по содержанию биомаркеров более 30 питательных веществ, в том числе и витаминов. Кроме того, добровольцы приняли участие в психологическом тестировании, а некоторые – прошли сканирование головного мозга при помощи магнитно-резонансной терапии. Выяснилось, что лучше всего сохранились функции мозга у тех, в чьем рационе регулярно присутствуют витамины В, С, D и Е, а также жирные кислоты Омега-3, которыми богата рыба. Худшие результаты показали те, в чьей крови были обнаружены маркеры трансжиров. Больше всего трансжиров содержится в фаст-фуде, жареной и жирной пище. Анализ показал, что ухудшение познавательных функций мозга во многом зависит от образа жизни, наследственности и вредных привычек. Питание отвечает за 17 процентов случаев снижения умственных способностей и за 37 процентов случаев изменения массы мозговой ткани – одного из признаков развития болезни Альцгеймера.
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем