Фаст-фуд добрался в Сингапур

Фаст-фуд добрался в Сингапур

Фаст-фуд добрался в Сингапур

Регулярное питание фаст-фудом повышает риск развития сахарного диабета второго типа и ишемической болезни сердца.

Регулярное питание фаст-фудом повышает риск развития сахарного диабета второго типа и ишемической болезни сердца, считают ученые из Университета Миннесоты в США. Они изучили пищевые привычки жителей Сингапура, которые в последние десятилетия пристрастились к западному образу питания, и пришли к неутешительным выводам. Обследование более 53 тысяч сингапурцев показало, что у людей, которые потребляют фаст-фуд всего раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца выше на 20 процентов по сравнению с теми, кто обходит заведения быстрого питания стороной. Для тех, кто питается фаст-фудом два-три раза в неделю, этот риск увеличивается в два раза. Четыре визита в закусочные повышают его до 80 процентов. Кроме того, риск развития сахарного диабета увеличивается на 27 процентов, если фаст-фуд потребляется два раза в неделю и чаще. “Интересно, что участники исследования, которые ели фаст-фуд чаще других, более образованы, физически активны и реже курят, - замечают авторы исследования. - У этих людей, как правило, ниже риск нарушений обмена веществ, приводящих к сердечно-сосудистым заболеваниям”. По мнению ученых, такой аспект глобализации, как экспорт западной культуры – далеко не самое здоровое явление для Азии. Ведь вместе с ней приходит и склонность к нездоровому питанию, которую перенимают самые молодые и образованные жители стран. Фото: joo0ey

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем