Еда против рака

Еда против рака

Еда против рака

Отказ от красного мяса и здоровый образ жизни позволяют почти наполовину снизить риск рака кишечника.

Отказ от красного мяса и здоровый образ жизни позволяют почти наполовину снизить риск рака кишечника, считают специалисты Всемирного фонда исследования рака (WCRF). Они рекомендуют ограничить потребление красного мяса до нескольких небольших порций в неделю. Рекомендации ученых основаны на анализе 24 отдельных исследований, изучавших связь потребления мясных продуктов и заболеваемости раком кишечника. Выяснилось, что сокращение в рационе количества красного мяса – жареной говядины, свинины и баранины – позволит предотвратить 43 процента случаев рака кишечника. Кроме того, специалисты Фонда рекомендуют пореже есть продукты из переработанного мяса – колбасу, сосиски и бекон. Сокращение потребления этих продуктов до 50-70 г в неделю помогает предотвратить еще 10 процентов новых случаев рака кишечника. Также исследователи рекомендуют отказаться и от потребления слишком крепкого алкоголя. По их данным, снижение крепости напитка всего на 4 градуса снижает количество случаев рака кишечника на 6 процентов. Рак кишечника – достаточно распространенное онкологическое заболевание. Риск его развития составляет примерно 5 процентов.

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем