Чувствительность к вкусу жира не дает полнеть

Чувствительность к вкусу жира не дает полнеть
Человек может различать еще и шестой вкус — жира, выяснили австралийские ученые. Высокая чувствительность к этому вкусу позволяет людям не полнеть.
Человек может различать еще и шестой вкус — жира, считают австралийские ученые из университета Дикина. Высокая чувствительность к этому вкусу позволяет людям не полнеть. Команда исследователей под руководством Рассела Кеста и Джессики Стюарт выяснила, что люди с высокой чувствительностью к вкусу жира, как правило, едят менее жирную пищу и реже набирают лишний вес. «Мы знаем, что человеческий язык может обнаружить пять вкусов — сладкий, соленый, кислый, горький и вкус белковых продуктов, - рассказывают авторы исследования в статье в журнале British Journal of Nutrition, - но мы обнаружили, что человек может распознать еще и один вкус — жира». Ученые уверены, что люди имеют разный порог вкусовой чувствительности для вкуса жира. «Интересно, что люди с высокой чувствительностью к вкусу жира потребляют менее жирные продукты, - отмечают исследователи, - и индекс массы тела у них ниже, чем у тех, кто плохо различает жиры на вкус». По их мнению, переедание жирной пищи зависит именно от порога чувствительности к вкусу жира. Исследователи планируют выяснить, от чего зависит «шестой вкус» у человека, и можно ли использовать эту особенность для профилактики ожирения.
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем