Шоколад поможет оставаться стройным

Шоколад поможет оставаться стройным

Шоколад поможет оставаться стройным

Очередное исследование, доказало, что употребление шоколада благотворно влияет на организм человека.

Очередное исследование, доказало, что употребление шоколада благотворно влияет на организм человека. Ученые из Гранадского университета в Испании проанализировали данные по европейским подросткам и обнаружили четкую взаимосвязь между количеством употребляемого шоколада и низким уровнем жира в теле. Доктор Магдалена Куэнка-Гарсиа из факультета медицинской физиологии Медицинского института при Гранадском университете и ее коллеги поделились результатами своего исследования. Предыдущие исследования уже подтвердили, что регулярное потребление шоколада связанно с худобой у взрослых. Также существуют доказательства того, что шоколад снижает риски сердечнососудистых заболеваний. Ученые из Испании обнаружили, что у подростков, которые едят шоколад, показатели как общего уровня жира в теле, так и уровня жира вокруг талии, ниже, чем у тех, кто воздерживается от сладкого Исследователи проанализировали данные о 1,458 юношах и девушках из девяти европейских стран в возрасте от 12 до 17 лет, заполнивших виртуальные анкеты, где от них требовалось два раза, с промежутком как минимум в один день, перечислить, что они ели за последние 24 часа. В распоряжении у ученых также была информация, на основании которой они могли определить индекс массы тела, обхват талии, процент жира в организме и уровень физической активности участников. Результаты показали четкую взаимосвязь между высоким потреблением шоколада и более низким общим уровнем жира в организме и жира вокруг талии у подростков, в независимости от других факторов (включая физически нагрузки). В ходе данного исследования ученые акцентировали внимания на причине, по которой шоколад помогает молодым людям оставаться стройными, это связано с флавоноидами, которые содержатся в какао. Флавоноиды – это класс растительных полифенолов, которые известны своими благотворными биохимическими и антиоксидантными свойствами. К примеру, выполняя в организме роль антиоксиданта, антикоагулянта и противовоспалительного средства, флавоноиды защищают человека от сердечнососудистых заболеваний. «Вполне вероятно, что флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, также снижают уровень плохого холестерина в крови и понижают кровяное давление», - говорит доктор Сюзанна С. Ларссон из Каролинского института в Швеции, где она и ее команда провела похожее исследование среди шведских мужчин и пришла к выводу, что шоколад помимо всего прочего снижает еще и риск инсульта. Не смотря на данные этих исследований, употребление шоколада следует держать под контролем. Отсутствие лишнего жира на талии – это хорошо, но не стоит забывать об уровне сахара в крови, которое повышается при большом употреблении шоколада. Фото: flickr.com

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем