Черный источник антиоксидантов

Черный источник антиоксидантов

Черный источник антиоксидантов

Черный рис содержит даже больше антиоксидантов, чем черника или ежевика, и очень полезен – как и цельнозерновые продукты вообще.

Черный рис содержит даже больше антиоксидантов, чем черника или ежевика, утверждают ученые из Университета Луизианы в США. Согласно результатам исследования, оглашенным на конференции Американского химического общества в Бостоне, в этом виде риса полезных веществ антоцианов больше, чем в ягодах, зато сахара — значительно меньше. По мнению доктора Чжимин Сюй, неочищенный черный рис или его отруби — уникальный и экономичный способ увеличения потребления антиоксидантов антоцианов, которые помогают организму бороться с болезнями сердца и опухолевыми процессами. Как говорят ученые, производители продуктов питания могут использовать черный рис или продукты из его отрубей для того, чтобы сделать более здоровыми сухие завтраки, напитки, торты и печенье. Долгое время черный рис, который произрастает на территории азиатских государств, считался «запретным», поскольку весь его урожай шел в кладовые правящих семей и знати. Сейчас этот рис продается гораздо шире и попадается и на российских прилавках. Он имеет выраженный ореховый запах и привкус, содержит много белка и полезных минеральных веществ, включая железо. Не стоит также забывать, что многочисленными полезными качествами обладают практически любые злаковые, если употреблять их в виде цельного зерна, в том числе и не столь экзотические.

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем