Черника поможет не толстеть

Черника поможет не толстеть

Черника поможет не толстеть

Полифенолы, содержащиеся в чернике, не только помогают бороться с раком и полезны для сердца, но и предотвращают появление жировых клеток.

Черника давно известна своими антиоксидантными свойствами, помогающими бороться с раком и поддерживать сердце в форме. Теперь ученые из Техасского женского университета в Дентоне, США, предполагают, что черника также может способствовать поддержанию нормального веса. Ученые исследовали воздействие содержащихся в чернике полифенолов на клетки, отвечающие за накопление жира. Специалисты провели эксперимент на трех образцах тканей мышей, добавляя в них различные дозы концентрированных полифенолов из черники. Выяснилось, что образцы с полифенолами стали содержать меньше жира, чем в контрольных образцах. Эффект уменьшения жира зависит от размера дозы. В образце, в котором содержалась наибольшая доза полифенолов, количество жировых клеток снизилось на 73 процента. Наименьшая доза полифенолов привела к снижению жировых клеток на 27 процентов. «Нам все еще нужно исследовать воздействие полифенолов на людей, чтобы убедиться, воздействуют ли на жировые клетки людей и каковы побочные эффекты, — рассказывает автор исследования Шивани Моге. — Важно определить необходимую дозу полифенолов для людей. Мы надеемся, что черника поможет уменьшить количество формируемой в теле жировой ткани». Ученые напоминают, что ягоды необходимы в рационе, так как в них содержатся множество витаминов с минеральными веществами, многие из которых по совместительству еще и ценные антиоксиданты: витамины А, С, Е и селен. В ягодах этих веществ в сотни раз больше, чем в других частях растений.

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем