Апельсин нивелирует вред от жирных продуктов

Апельсин нивелирует вред от жирных продуктов

Апельсин нивелирует вред от жирных продуктов

Ешьте апельсины, чтобы предотвратить появление сердечно-сосудистых заболеваний и развитие диабета.

Высокое потребление цитрусовых, таких как апельсины и лимоны, поможет вам сохранить здоровье, а также предотвратить заболевания сердца, связанные с ожирением, болезни печени и диабет, показывает исследование. В цитрусовых содержится большое количество антиоксидантов, класс которых именуется флаванонами. Когда люди потребляют продукты с высоким содержанием жиров, они накапливают жировые клетки в своем организме. Эти клетки производят много реактивных форм кислорода, которые разрушают клетки в результате окислительного стресса. Окислительный стресс в сочетании с воспалением у людей, страдающих ожирением, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и диабета, утверждают исследователи. Флаваноны, содержащиеся в цитрусовых, могут предотвратить или отложить появление всех этих проблем у тучных людей. Даже без потери веса цитрусовые могут помочь стать здоровым с гораздо более низким окислительным стрессом, меньшим повреждением печени. Также цитрусовые снижают риск развития других заболеваний, связанных с ожирением, отметили исследователи. В целях исследования команда ученых провела эксперимент с пятьюдесятью мышами. На них были проверены различные соединения, найденные в апельсинах, лаймах и лимонах. Их проверяли вкупе с потреблением жирных продуктов. Источник: http://zeenews.india.com/health/eat-oranges-to-ward-off-heart-disease-diabetes-risk-1921316

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем