Домашняя еда снижает риск диабета

Домашняя еда снижает риск диабета
Люди, питающиеся дома, реже заболевают диабетом второго типа
Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья решили проверить, как домашняя кухня влияет на здоровье.
Они проанализировали данные о питании и здоровье почти ста тысяч человек: 41 000 мужчин и 58 000 женщин. На момент начала исследования, 36 лет назад, все эти люди были здоровы (не болели раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями).
Оказалось, что место питания влияет на заболеваемость диабетом второго типа: те, кто регулярно (не менее 11-14 раз в неделю) ели домашнюю еду на 13 процентов реже заболевали диабетом второго типа, чем те, кто питался в заведениях общественного питания.
Полученный результат объясняется тем, что люди, которые едят дома, питаются более здоровой пищей и более дробно, в результате – реже набирают вес. А избыток веса, как известно, ведет к метаболическому синдрому и диабету второго типа.
http://www.sciencedaily.com/releases/2015/11/151108124758.htmЧтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем