Электрическое поле уменьшило количество жира в шоколаде

Электрическое поле уменьшило количество жира в шоколаде

Электрическое поле уменьшило количество жира в шоколаде

Ученые помогли шоколаду сбросить лишний жир

Во все времена по поводу шоколада в ученом сообществе велось много споров – кто-то находил целый список негативных свойств, кто-то с полной уверенностью заявлял о его исключительной пользе. Сторонники последнего убеждения среди прочих полезных характеристик всегда отмечали в нем содержание антиоксидантов, его позитивное влияние на работу сердца и кровообращение, ну и, конечно же, способность безотказно улучшать настроение. Правда, если верить ученым, лучше употреблять шоколад тёмный и горький. Ведь основной недостаток шоколада — это высокое содержание жиров. Долгое время одной из задач, стоявших перед производителями шоколада и шоколадной продукции, был поиск способа обезжиривания лакомства. К сожалению, очень долгое время этот процесс казался невозможным. Прорыв в этом направлении совершили учёные из Темпльского университета, которым удалось получить шоколад с низким содержанием жиров без потери вкусовых качеств. Как признаются сами ученые, метод заключается в "бомбардировании" жидкого шоколада электрическими полями. В это трудно поверить, но воздействие электрического поля вдоль направления течения жидкого шоколада, приводит к трансформации внутренней структуры лакомства, обезжиривая его. Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2767573&cid=2161

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем