Больше повторений – больше мышц

Больше повторений – больше мышц

Больше повторений – больше мышц

Чтобы увеличить мышечную массу, необязательно заниматься натренажерах с большим весом. Легкие веса тоже подойдут.

Больше повторений – больше мышц

Чтобы увеличить мышечную массу, необязательно заниматься натренажерах с большим весом, считаютисследователи из Университета МакМастер в Канаде.

По их мнению, занятия с низкой интенсивностью, но большим количеством повторений могут быть эффективны для роста мышц так же, как и поднятие большого веса.

Ученые провели серию экспериментов, в которых добровольцы попробовали различные типы тренировок.

Выяснилось, что при тренировке с низкой интенсивностью и большим количеством повторений процесс стимулирования белков, приводящий к росту мышц, был таким же, как и при тренировках с высокой интенсивностью (поднятие большого веса и меньшее количество повторений).

Ученые выявили и дополнительное преимущество тренировок низкой интенсивности. Большое количество повторений позволяет сохранять реакцию мышц на нагрузку в течение нескольких дней и не затрачивать дополнительное время на восстановление, как после тяжелой нагрузки.

Кроме того, они доступны практически всем – в том числе и людям старшего возраста.

По мнению ученых, наращивание мышечной массы при работе с небольшим весом – это еще и отличная профилактика сахарного диабета второго типа. Так как скелетные мышцы – основной потребитель глюкозы, работа с небольшими весами позволяет эффективно тратить излишки сахара.

Фото: jcoterhals

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем