Голосую за две ноги

Голосую за две ноги

Мечта каждого современного человека – поменять свои две ноги на четыре колеса. То есть на машину, польза от которой не нуждается в рекламе. А вот польза от жизни без машины в рекламе явно нуждается.
Ходьба вообще – уникальный дар специально для современного человека. Это тренажер, который не стоит ни копейки, но дает возможность подышать воздухом, посмотреть по сторонам, посетить магазины, кафе и просто интересные места, которые вы бы никогда не увидели из окна автомобиля. Особенно, если вы за рулем.

Ну и главное – отличная форма и солидная экономия. Машина, которая ездит и делает это по первому требованию, стоит недешево. На нее либо придется копить, либо занимать. Плюс расходные материалы, страховка, неизбежный ремонт, оплата парковок (а в нашей нерезиновой Москве уже почти все платное) и последствий своего и чужого лихачества, да и просто стечения обстоятельств.

олщлд


Зато, оставаясь пешеходом, вы никому не должны и честно сэкономленные деньги можете тратить на себя. А есть ли еще бонусы?

1. Больше физической нагрузки. До остановки общественного транспорта еще надо дойти. Потом штурмовать автобус, просочиться через турникет метро. Встать, сесть, пробежаться, потянуться – вот и полноценная гимнастика два раза в день без инструктора и принуждения. Я, имевшая опыты и пешей, и колесной жизни, во время второй больше 5000 шагов в день не делала, а сейчас – 15 тыщ как с куста. Напомню: ВОЗ рекомендует минимум 10.

2. Меньше стрессов. Наша дорожная ситуация – один сплошной стресс с утра до вечера. Начиная от выезда со двора и заканчивая поиском парковки около работы и около дома вечером. А сколько раз за день вы оказываетесь в аварийной ситуации? Право, сердце и сосуды не казенные, а нервные клетки — тем более. Зато пешая прогулка – лучший способ от стрессов избавиться.

3. Больше свободного времени. Метро явно быстрее пробок в центр города, электричка – движения на шоссе, а троллейбус можно обогнать пешком. Вот вам и дополнительный час ходьбы в день. А еще в транспорте можно читать, вязать, смотреть кино и дописать коммерческое предложение – за рулем такие фокусы не пройдут.

4. Больше впечатлений. Из-за автомобильных окон мир всегда почти одинаковый и делится на «надо включить печку» и «надо включить кондиционер». А там снаружи – прекрасный дождь, мягкий снег или теплое солнце. Лишать себя стоит только откровенной слякоти, но на этот случай придумали непромокаемые куртки и резиновые сапоги веселеньких расцветочек. Да и с зонтом можно так элегантно выглядеть!

5. Всегда свежие продукты. Когда у нас есть возможность увезти вагон и маленькую тележку в багажнике авто – мы так и делаем. Если в выходные у нас в распоряжении только две руки, холодильник забить под завязку не удается. Плохо? Ничего подобного. Приходится брать самое необходимое, чтобы не оторвать руки по самые плечи. А значит, мы десять раз подумаем, на что потратить деньги. И может, потратим их на что-то более здоровое, чем килограмм мороженого. Кстати, свежее молоко, хлеб и фрукты удобно покупать по дороге домой. Пешком, конечно. Вряд ли после напряженного рабочего дня и сбора всех пробок вам захочется завернуть в магазинчик около дома.

6. Больше общения. Водители переходят «на личности» в трех случаях: при общении с сотрудниками ДПС, осматривая повреждения своего авто и «общаясь» с въехавшим в нас и подвозя попутчиков. Разговор с GPS-навигатором не в счет. А красивые девушки в соседних машинах или на тротуарах – существа почти недосягаемые. Пешая жизнь дарит гораздо больше возможностей.

Ну и так далее. Не хотите продолжить?

denemebonusuverensiteler.com
deneme bonusu veren siteler deneme bonusu veren siteler gurcistan.org
deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu 2023
ideal kilo hesaplama
teknoloji haberleri ekrem abi
casino