Подари себе жизнь: фитнес-программа для Ильи Соколовского

Подари себе жизнь: фитнес-программа для Ильи Соколовского

Актер Илья Соколовский - весьма молодой человек, но при внешне спортивном виде у него обнаружилось много проблем со здоровьем. Илья регулярно занимается в тренажерном зале, и мышцы у него крепкие, но вот сердце - совершенно никуда не годится.

Тест со скакалкой


Мы провели с ним тест со скакалкой. После трех минут прыжков со скакалкой - хороший тест на кардионагрузки - сердце Ильи билось с частотой 163 удара в минуту, хотя норма для его возраста - 130 ударов в минуту.

"Такое ощущение, что я сейчас выплюну сердце", - сказал после такой легонькой нагрузки актер.

Гребля


Пришлось придумать для Ильи интересный и оригинальный способ кардиотренировок. Мы отправились в бассейн и посадили его в одноместную байдарку. Это именно то, что Илье нужно. Нагрузки здесь все на верхнюю часть туловища - на торс.

Поэтому Илья одновременно будет заниматься и своим любимым делом - качать мускулатуру, и совместит это с кардионагрузкой. К тому же такой вид нагрузок очень полезен и легким.

Правда, поначалу не все далось легко. Первые минуты занятий получились очень легкими, однако курение и астма дали о себе знать - через 15 минут Илья предложил прекратить занятия. А ведь для того, чтобы кардиотренировка достигла хоть какого-нибудь укрепляющего эффекта для сердечно-сосудистой системы, этого очень мало - нужно хотя бы минут 35-40.

Спортивная дуэль


Первую тренировку Илья дотерпел, но, судя по всему, решил выйти из программы. И здесь нам очень помог его друг Михаил Полицеймако, с которым актер поделился своими мыслями. Михаил просто взял Илью «на слабо», сказав, что тот - б/у-шная машина, развалюха с тюнингом, и что Миша "сделает" его в физкультуре любым способом.

Илья принял вызов, и состоялась своеобразная "дуэль" на скакалках. Правила были очень простые - кто первым выдохнется, тот и проиграл. Если выиграет Илья - он заканчивает тренировки и режим, если Михаил - актер остается в программе.

Через 3 минуты 26 секунд Михаил был еще свеж, а Илье пришлось признать свое поражение. И остаться в программе.

Результат


Ну и результат не замедлил сказаться - повторенный на седьмой неделе тест со скакалкой показал уже нормальный для возраста Ильи пульс - 128 ударов в минуту. Но самое главное - актер вошел во вкус тренировок, стал меньше задыхаться, и если он не изменит свой новый образ жизни, все у него наладится со здоровьем и самочувствием.