Подари себе жизнь: фитнес-программа для Игоря Николаева

Подари себе жизнь: фитнес-программа для Игоря Николаева

Обследование певца показало много проблем. В том числе повышенный холестерин и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Для того, чтобы привести в норму его сердце, а заодно и снизить уровень холестерина, мы назначили Игорю кардионагрузки.

Тест


Для начала я провел с Игорем нагрузочный спортивный тест. Я надел на его руку пульсометр и попросил минуту попрыгать с бордюра и на бордюр. У 50-летнего здорового мужчины пульс после минутной нагрузки не должен превышать 130 ударов в минуту. Результат Игоря - 158 ударов - слишком высокий.


Лыжи осенью


Поэтому для занятий в Москве я выбрал ему, наверное, лучший вид кардионагрузок - лыжи. Мы отдали Игоря в надежные руки тренера сборной России по лыжным гонкам Сергея Старикова. Правда, съемки в Москве проводились осенью, и снега не было совсем, но в сборной эту проблему уже давно решили. Игорь катался на роликовых лыжах.

Лыжи - это уникальный вид кардионагрузки, еще лучше, чем бег. Они нагружают практически все мышцы и одновременно чередуют периоды напряжения и расслабления.


Правда, Татьяне Шаповаленко пришлось объяснить Игорю, что спорт и алкоголь - вещи несовместимые.


Снятие стресса


Отказ от алкоголя - все-таки стресс. На четвертой неделе настроение и мотивация Игоря упали. Так часто бывает, и поэтому мы предложили Игорю Николаеву и его девушке способ "выбить клин клином».

Чтобы короткие положительные эмоции перекрыли понижение настроения, мы отвезли пару на картодром. Метод сработал - настроение улучшилось.


Бег в Майами


В течение восьминедельной программы Игорю пришлось провести некоторое время в США. Поскольку дело было в Майами, мы включили в программу тренировок бег.

Дело в том, что правильно бегать не везде возможно. К примеру, не стоит бегать по асфальту или утоптанной тропинке. Идеальные покрытия - специальная гаревая дорожка, снег, газон или мокрый песок. И песчаные пляжи Майами стали отличным вариантом.


Результат


Положительные результаты не замедлили сказаться: Игорь не только похудел, но и нормализовал пульс. Если перед проектом его пульс после нагрузок составлял 158 ударов в минуту, то по окончании проекта - 126. Я надеюсь, что в случае певца завершился только проект, но не занятия спортом. Ведь здоровье – дело, требующее каждодневных усилий.