Парашютный спорт
Парашютный спорт
Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, видел храбрых людей, которые спускаются с неба на парашютах. Это всегда завораживает, ведь невозможно смотреть на это без волнения: «А вдруг не раскроется? А вдруг в воду упадёт? А вдруг раскроется слишком поздно?». Тем не менее, в основном в наше время, прыжки заканчиваются удачно, ведь за долгую историю этого экстремального занятия конструкция парашютов модернизировалась, материалы, из которых делаются парашюты, становятся прочнее, а у инструкторов накапливается опыт. Наверно у каждого в голове хотя бы раз мелькала мысль: «А могу ли я так же?» Можете! А чтобы узнать, как, прочитайте нашу статью.

Предположим что вы новичок в этом деле, тогда первый прыжок рекомендуется совершить с инструктором, это позволит вам: не следить за временем падения, не раскрывать парашют, не управлять полётом – инструктор всё сделает за вас. Если эмоций в таком прыжке вам недостаточно, то вы имеете полное право на одиночный прыжок, но помните: здесь ваша жизнь зависит только от вас, от того, насколько вы внимательно слушали инструктаж и насколько вы правильно раскрыли парашют. Немалую роль играет ваша одежда – она должна быть тёплой, так как на больших высотах всегда холодно (даже летом), обязательно оденьте удобную обувь и защитные очки, перед прыжком обязательно выньте все мелкие вещи из карманов. Естественно, нужно обратить внимание и на моральный настрой – перед прыжком нужно выспаться и очистить голову от дурных мыслей. Обычно, первые прыжки происходят с относительно низкой высоты – около 800 метров, но если вы за «настоящий» прыжок и хотите испытать весь коктейль эмоций, существуют программы полета, позволяющие прыгать с высоты около 4000 метров в первый раз.
Помните, что вас обязательно обследует врач перед прыжком, но он не сможет выяснить вашу физическую готовность к прыжку полностью, поэтому если вы обманите его, то вы обманите себя. Делайте всё по правилам, и мы уверены, что у вас всё получится!
Утенышев Алексей