Не ждите чуда!

Не ждите чуда!

Как вы, должно быть, знаете, я работаю редактором портала Takzdorovo.Ru. В мои обязанности, помимо прочего, входит чтение вопросов, направленных по адресу обратной связи и присланных на онлайн-конференции.

К сожалению, очень часто эти письма огорчают меня и моих коллег. И вовсе не орфографией и пунктуацией. Приведу примеры:

«Здравствуйте, меня зовут Лена. Я знаю, что чтобы зделать вес нормальным вес нужно дробное питание и двигатся но не могу себя заставить. Помогите, скажите какой-нибудь другой способ, который поможет сбросить 10 килограммов за две недели я еду к морю и хочу выглядеть хорошо».

«Здравствуйте, я Сергей. Я хотел бы набрать килограмов 7-8, но не жира а красивых мышц. Времени и желания ходить в тренажорный зал нет. Как можно набрать мышцы, когда сидиш за компьютором»

И таких писем – несколько десятков за неделю.

Желание чуда – в каждом из нас


Вы, наверное, улыбнулись этим письмам. Но признайтесь себе, разве вы хоть раз не мечтали, чтобы проблемы решились сами собой? Нет денег – вот бы найти сумку с пачками пятитысячных купюр. Много работы – вот бы замучившее поручение просто взяли и отменили!

Надежда на чудо лежит в нашем сознании очень глубоко, недаром Емеля – положительный персонаж в русских народных сказках. Этим чувством активно пользуются рекламщики и шарлатаны.

Типичный пример – реклама любых лекарственных препаратов. Печальный человек, у которого все плохо, принимает чудо-таблетку, и мир вокруг начинается моментально меняться: все освещается, солнце выходит из-за туч, на лице героя сияет счастливая улыбка, он здоров, бодр и весел.

К сожалению, с реальной жизнью эта картинка не имеет ничего общего.

Личный опыт


Я уже рассказывал вам про печальную историю собственной больной спины. Надеясь на то, что все пройдет самой собой, я слишком долго тянул с походом к врачу и дождался дня, когда вообще не смог ходить. Пришлось заниматься срочной терапией.

Медикаменты: таблетки, уколы и прочие процедуры – достаточно быстро сняли острую боль, и спустя две недели я смог снова передвигаться. Однако онемение в ноге, слабая ноющая боль и хромота никуда не делись. Мне назначили посещение бассейна и лечебную физкультуру. Минимум на полгода.

Сколько раз мне хотелось позвонить лечащему врачу и спросить: «А можно ли сделать операцию, которая все исправит? Есть какие-нибудь уколы, которые избавят меня от поездок в бассейн?»! От неуместных вопросов меня спасло только понимание их бессмысленности… и опыт собственной супруги.

Жена, набрав почти 30 килограммов за беременность, сбросила целых 35! Ей удалось достичь таких впечатляющих результатов не за месяц изнуряющей диеты на грани голодной смерти, а за год занятий верховой ездой.

Потому и мне пришлось делать гимнастику. И, знаете, чудо случилось! Я осознал это через несколько месяцев, когда опаздывал на электричку, и мне пришлось бежать на станцию.

Бежать. На электричку. Просто бежать, не ощущая боли. Какое забытое ощущение!

Так что, друзья, будем помнить: чудеса случаются. Но для этого придется сначала поработать самим.