Кроссфит
Кроссфит
Мы все и всегда хотим результата быстрее. И особенно это касается момента, когда вы начинаете худеть и заниматься спортом. Желание поскорее обрести осиную талию или рельефные мышцы совершенно нормальное - мы уже привыкли к тому, что темп жизни только увеличивается. Поэтому спортивная сторона нашего существования также подвергается изменению скоростного режима. Как и в языке, претерпевающем изменения, в котором появляются неологизмы, так и в спорте: даже, казалось бы, таком относительно молодом понятии, как фитнес, постоянно образуются новые направления, неофиты, которые больше адаптированы под спрос основного потребителя. Так, например, мода на классический бокс и муай тай (тайский бокс) прошла, и все стали переходить в популярные ныне смешанные единоборства. Так и в “качалочке” - многие стали переходить с плавной поочередной прокачки, каких - то мышц своего тела, на такое новое понятие и занятие, как кроссфит. Самые популярные комментарии новичков, побывавших на одном или двух занятиях - “Я после этого даже с кровати еле встаю” или “Я думал, что не смогу сам выйти из зала”. Ну а какой фидбек вы хотели после, например, пробежки со штангой под крики поддержки товарищей и тренера? Однако большинство, начинает быстро “втягиваться” и уже добровольно истязает себя.

Прежде всего – это фитнес-компания, которую основали бывший гимнаст Грег Глиссман и его друг Лорен Дженаи. Первого всегда интересовала возможность одновременной тренировки сразу в нескольких дисциплинах нагрузок. Позже он разработал свою программу, состоящую из «постоянно меняющихся функциональных упражнений высокой интенсивности». Популярность этого нового вида нагрузки можно наблюдать по росту сертифицированных кроссфит-залов. Если 10 лет назад их было чуть больше, чем пальцев на руках, то сейчас их тысячи, а есть еще те, которые не идут за официальной аттестацией.
Итак, вы захотели заниматься кроссфитом, что вам для этого надо? Начнем, конечно же, с экипировки. В качестве одежды предпочитайте компрессионную одежду из синтетических материалов. Она не отвлечет вас от тренировки, да и на только что искупавшуюся кошку, вы тоже не будете похожи. На ноги кроссовки. Выбирайте эластичные, но с достаточно твердой подошвой, чтобы не отбить себе ноги, прыгая с тумбы на тумбу. Заключительный и скорее рекомендательный элемент экипировки кроссфитера - перчатки. Многократные подтягивания, работа со штангой, ползание по полу гарантируют мозоли. Так, чтобы их избежать, вам нужен этот аксессуар.
Если вы собираетесь серьезно заниматься этим видом спорта, то рекомендуем до этого немного начать тренироваться, походить с фитнес-клуб, чтобы не спеша понять базовые основы большинства упражнений. Нет, конечно, и в кроссфит-зале вам все дословно покажут и расскажут, только вам будет чуточку тяжелее.
К сожалению или к счастью самостоятельно и в одиночку вы не сможете тренироваться. Кроссфит - командный спорт. И даже если вы не успеваете делать какое-то упражнение, то команда вас не бросит.
Так что, вначале тщательно выбирайте где заниматься, должно быть нормальное помещение и самое главное - квалифицированный тренер. Однако до этого пройдите целый комплекс тестирования у врачей. Это связано с тем, что нагрузки в кроссфите крайне тяжелые и если у вас есть какие-либо противопоказания, то лучше выбрать другое направление фитнеса.
Тренируйтесь, становитесь сильнее, лучше социально и ментально и будьте сами теми героями из фильмов, которым хотят подражать.
Алексей Утенышев