EMS-тренировки
EMS-тренировки
Человечество не стоит на месте, а вместе с ним прогрессирует и спорт. Вы только вспомните, как все было раньше: никаких тебе фитнес-клубов и навороченных электронных часов, которые следят за множеством физических показателей. Наука активно взаимодействует со спортом и помогает сделать человека, как говорится, быстрее, выше, сильнее. Благодаря современной моде на спорт, большинство представительниц прекрасного пола хотят иметь стройную фигуру, но современный ритм жизни не всегда позволяет тратить много времени на занятия фитнесом. Именно поэтому любая девушка хочет, чтобы лишние килограммы уходили из тела, но при этом не приходилось бы часами потеть в зале за тренажерами и гантелями. Наверное, именно поэтому последнее время приобретают популярность EMS-тренировки. Но что же это такое? EMS – это аббревиатура от словосочетания electric mio stimulation.Зачатую, когда кто-то говорит о миостимуляции, многие сразу вспоминают о тех некогда популярных видеороликах от магазина «на диване», где, по заявлению авторов ролика, чудодейственная «бабочка», клеящаяся к животу или любой другой проблемной зоне сама уберет весь жир, а человек при этом может просто сидеть в кресле и читать журнал. Но что же такое современные EMS-тренировки? Очередной способ заработать или же действительно научно обоснованный подход к спорту? Сейчас во всем разберемся.

Начнем с основ, а именно как и на чем в теории работает данная система.
Для того, чтобы мышцы двигались, наша центральная нервная система через спинной мозг посылает им импульсы. Так вот, они по своей природе являются электрическими сигналами, и EMS-тренажер основывается именно на создании таких подобных импульсов. Таким образом он только усиливает эффект от вашей тренировки, дополнительно раздражая ваши мышцы и заставляя их сокращаться сильнее и более качественней. Поэтому не надо надеяться, что подобные инновации смогут сделать всю работу без вас, а вы в это время сможете наслаждаться любимым сериалом.
Как это все работает на практике?
Тренировка длится всего около получаса – это, кстати, одна из причин растущей популярности EMS-тренировки, поскольку за это время вы «нагрузите» мышцы так, что вам будет казаться, будто вы провели в фитнес-клубе минимум часа 3. В качестве EMS-тренажера используется жилет с множеством проводов, подающие разряд тока в определенный участок тела, который как раз «прокачивается». Хоть вы за 20-30 минут и не успеете вспотеть, но всё равно с тренировки уйдете мокрым, поскольку вас намочат специально для улучшения проводимости. Все занятия проходят только индивидуально, один на один с тренером. В начале тренировки, как и везде – кардио-разминка. Это может быть бег (для мужчин) или стаппер (для девушек). В это время начинают подавать сигналы к ногам, и вы их сразу же почувствуете, поскольку будет немного покалывать, как будто «отсидели» ногу. Постепенно, в процессе тренировки вам будут подавать импульсы на все тело и, поверьте, даже просто приседания с вытянутыми перед собой руками вам покажутся невыполнимой задачей.
К плюсам такой тренировки, помимо маленького количества затраченного времени, можно отнести и тот факт, что испытывать вы будете достаточную нагрузку, а вот ваши реальные действия без миостимуляции будут крайне лёгкие и простые. Помимо этого, положительным эффектом от такой тренировки можно считать то, что «прокачиваются» все мышцы, даже мелкие, но при этом вы их не так сильно травмируете, как во время занятий со штангой или гантелями. Таким образом, уменьшается риск получения травмы или растяжения. К минусам можно отнести порой не слишком приятные ощущения, а также не достаточно широкую распространенность подобной технологии в России.
Утенышев Алексей