Цельное зерно в печенье нравится малышам

Цельное зерно в печенье нравится малышам

Цельное зерно в печенье нравится малышам

Перекус крекерами и печеньем с цельным зерном — хороший способ добавить в рацион малыша цельнозерновые продукты, считают американские ученые.

Перекус крекерами и печеньем с цельным зерном — хороший способ добавить в рацион малыша цельнозерновые продукты, считают ученые из Университета Миннесоты в США. Американские специалисты рекомендуют родителям давать малышам по крайней мере три порции продуктов из цельного зерна в день. Но исследования показывают, что дети с трудом съедают одну порцию таких продуктов, потому что им не нравится их вкус или текстура. Ученые решили проверить, как малыши относятся к цельнозерновому печенью. И предложили крекеры с четырьмя уровнями содержания зерновых в упаковках без надписей ученикам 100 начальных школ в городе Розвилль в Миннесоте. После того, как школьники попробовали разные виды печенья, исследователи проверили, сколько и какого вида крекеров осталось не съеденными. Оказалось, что зерновых крекеров дети съели столько же, сколько и печенья из обычной белой муки. «Для детей это отличный способ получить дополнительные порции цельного зерна во время перекусов», - подсказывает автор исследования Лена Маркуарт в журнале Food. Ведь мука, смолотая из цельного зерна в оболочке, содержит много полезных волокон и микроэлементов. Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание родителям при покупке печенья с цельным зерном — это содержание в нем соли и сахара. Слишком сладкий или соленый продукт может принести детскому организму больше вреда, нежели пользы.

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем