Прогулка – миссия выполнима

Прогулка – миссия выполнима

Есть один момент, в котором женщина и мать в нашем климате несовместимы. Это прогулки. С ребенком все понятно – если уже ходит, одеваем на один слой легче, чем себя, и пусть бегает и прыгает сколько душе угодно. А вот как быть самой? Прогулки в образе «я женщина модная» чреваты простудами. Так что, если вы твердо намерены сохранить некоторые части своего организма в целости, придется утепляться.

Родитель, как правило, мерзнет с ног. Замшевые дамские сапоги на шпильке и мужские мокасины на тонкой подошве категорически не подходят для наших целей. Нет ничего лучше крепких туристических ботинок на толстой подошве – желательно таких, в которых можно спать в Альпах прямо на снегу.

В такой обуви можно пережить любую слякоть, снег и гололед. И прослужат ботинки далеко не один сезон, полностью отработав свою стоимость. Так что смело покупайте самые лучшие, какие можете себе позволить – на слякоть это лучший вариант. Валенки или бесформенные сапожки из овчины прекрасно согреют вас в сухую морозную погоду.

Выше ног у нас идет… Правильно, попа. За три года экспериментов с этой частью я пришла к выводу, что лучше всего ее берегут брюки или полукомбинезон для горнолыжного спорта. Продавцам в спортивном магазине совершенно не обязательно знать, что вам не на гору, а на горку. К несомненным плюсам можно отнести высокую талию на таких брюках – поясница надежно утеплена.

Родители, продвинувшиеся дальше меня в деле прогулок без жертв, закупаются к зиме термобельем. Это отличная штука, и также прослужит при грамотном уходе не один сезон. Выбирайте комплект для малой активности, иначе будете мерзнуть.

Под куртку можно надеть свитер с высоким воротником или флисовую толстовку, которая греет не хуже, зато намного легче. Саму куртку лучше выбирать по наличию хорошего капюшона, он надежно прикроет шею от ветра.

Кожаные перчатки совершенно не переносят игры в снежки и сбор веток, палок и камней. Двойные флисовые перчатки или варежки – вот выбор грамотно утепленного родителя. Главное, в случае необходимости они стираются за минуту и моментально сохнут. Если найдете варежко-перчатки «2 в 1», сможете вытирать ребенку нос, застегивать пуговицы и поправлять шапку, не морозя руки.

В детстве бабушки нас пугали, что, если ходить без шапки, будет менингит. Сейчас мы выросли, и точно знаем, что менингит - это инфекция, и от ледяных ушей не возникает. Но следует помнить, что синусит не дремлет, и волосяные луковицы также просят на ветру пощады. Так что стильная или не очень шапка должна непременно завершить картину.

Вопрос о необходимости мембранной одежды, так хорошо справляющейся с обогревом вашего малыша, остается открытым. Ребенок, в отличие от вас, постоянно двигается и выделяет намного больше тепла. Поэтому, если вы не намерены каждую прогулку проводить в непрерывном беге и прыжках, лучше выбрать одежду, стойкую к ветрам и дождю. Ее можно дополнительно обработать влагоотталкивающей пропиткой (продается в спортивных магазинах).