Как стать кенгуру

Как стать кенгуру

Когда родился Милый крошка™, я произвела фурор в отдельно взятом провинциальном городке, открыв для населения слинг. Я перепробовала разные варианты и получила массу незаслуженных замечаний от земляков, которые дразнили меня цыганкой и пытались подать «денежку на колясочку».

Сегодня под слингами понимается целая группа матерчатых переносок для ношения детей самого разного толка. Малыш в них не болтается, опираясь на промежность, как это происходит даже в лучших «кенгурушках». Ребенок находится в более естественной позе, обнимая маму ножками.

По сути, слинг - это лишняя пара рук, надежно и нежно удерживающая вашего младенца. В чем его преимущество?

- Удобно кормить малыша грудью буквально на ходу.
- Можно носить новорожденного в привычной и удобной для него позе.
- Ребенок может есть и спать, когда пожелает.
- Ребенку спокойно и комфортно, и незачем рыдать, чтобы привлечь ваше внимание.
- Малыш чувствует себя в безопасности.

К слову, о нагрузке. Если у вас проблемы с позвоночником, вряд ли вы сможете носить ребенка в простейшей перевязи через плечо типа той, что в ходу у примитивных племен.

Хотя производители и клянутся, что при правильном использовании нагрузка на оба плеча распределяется равномерно, это не совсем так. Почти невозможно быть прямой, как тополь, если вес ребенка целиком ложится на одно плечо. А, учитывая что большинство из нас по привычке пристраивают чадо все время на одну сторону, долго ждать болей в спине не придется.

Тем не менее, у слингов такого типа есть и плюсы:
- простота использования,
- удобно нести подросшего ребенка на бедре,
- можно при необходимости быстро соорудить из чего угодно – шали или даже простыни.

Одна моя подруга, попав с новорожденным в стационар, спасалась именно при помощи такой самопальной перевязи. Ребенок плакал, едва его клали в кроватку, и она часами ходила по отделению. Носить на руках было очень тяжело, и простынка решила проблему.

Однако мои фавориты - это не простынки, а слинги-шарфы. Куски материи шириной около полуметра и длиной до 6 метров дают удивительную свободу выбора – можно пристроить малыша спереди, как в «кенгуру», можно привязать на бедро или за спину. На первый взгляд, способ, которым вы наматываете на себя метры ткани, кажется мудреным. Но на деле нужно пару раз потренироваться перед зеркалом, чтобы постичь эту нехитрую науку.

Плюсы несомненны – слинг-шарф хорошо компенсирует вес ребенка, равномерно распределяя его между плечами и поясницей. Мы с мужем сравнивали и пришли к выводу, что «кенгуру» не выдерживает конкуренции с правильно намотанным шарфом! «Своя ноша» не тянет, даже когда ребенок весит 8 килограммов и более.

Если вы освоите несложное искусство слингоношения, можете больше не думать, как затащить коляску в автобус и как спуститься в метро. Банки, магазины и почта перестанут быть недосягаемыми, так же как и друзья, живущие в доме без лифта, к которым вы не хотели идти, чтобы не волочь коляску на пятый этаж.

А еще во многих городах проходят регулярные «слинго-встречи», на которых можно познакомиться и подружиться с другими мамочками с активной жизненной позицией, несогласными сидеть у песочницы изо дня в день.

denemebonusuverensiteler.com
deneme bonusu veren siteler deneme bonusu veren siteler gurcistan.org
deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu 2023
ideal kilo hesaplama
teknoloji haberleri ekrem abi
casino