Грудное молоко – залог отсутствия аллергии в будущем

Грудное молоко – залог отсутствия аллергии в будущем

Грудное молоко – залог отсутствия аллергии в будущем

Исследование, проведенное в США, показало, что употребление во время беременности аллергенных продуктов, позволяет сформировать у детей иммунитет к различным аллергенам.

Исследование, проведенное в США, показало, что употребление во время беременности аллергенных продуктов, позволяет сформировать у детей иммунитет к различным аллергенам.

В Детском госпитале Бостона провели эксперимент, в ходе которого беременным мышам давали аллергенные продукты, среди которых арахис и яйца. После родов, во время грудного вскармливания, мышатам вместе с молоком передались антитела к аллергенам. Эти антитела способствовали выработке у детенышей Т-клеток, которые были специфичны к конкретным аллергенам. Эти клетки контактировали с другими клетками иммунной системы, в результате чего у мышат не возникала пищевая аллергия.

Интересно то, в случае, если мышатам, матери которых во время беременности аллергические продукты не употребляли, давали грудное молоко с антителами, то у них также вырабатывался иммунитет к аллергии.

Важно, что даже после окончания грудного вскармливания, а значит и поступления в организм детенышей антител матери, иммунитет к аллергии оставался. В ближайшее время аналогичное исследование будет проведено с людьми.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/health/article-5100459/Breastmilk-protects-babies-against-food-allergies.html

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем