Дети боятся пробовать новую еду? Это нормально

Дети боятся пробовать новую еду? Это нормально

Дети боятся пробовать новую еду? Это нормально

Неофобия (боязнь новой еды) заложена на генетическом уровне.

В Великобритании ученые задались вопросом: почему многие дети так неохотно пробуют какую-либо новую пищу? Для этого было проведено исследование, открывшее механизмы, оказывающие влияние на то, как ребенок относится к новой, незнакомой для него еде. Сотрудники Лондонского Университетского колледжа провели исследование, в котором приняли участие 1900 пар близнецов. Специалисты анализировали корреляцию их боязни пробовать новую пищу с другими аспектами. В итоге оказалось, что основное влияние на это оказывает не воспитание, как могло бы показаться, а гены. Именно генетический код определяет, как ребенок в возрасте до 2 лет и 4 месяцев будет относиться к новой еде, и будет ли у него желание пробовать те или иные продукты. Таким образом, можно говорить о том, что родители напрямую не виноваты в том, что их ребенок плохо ест. Тем не менее, признают ученые, скорректировать пищевое поведение детей можно, поощряя их за то, что они будут есть продукты, которые им не очень нравятся. Источник: http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3837342/UK-scientists-London-said-fussy-eaters-genetics-blame-food-habits.html

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем