БЕСПЛАТНАЯ «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
8-800-200-0-200


ПРИВЫЧКИ АЛКОГОЛЬ КУРЕНИЕ НАРКОТИКИ
ПИТАНИЕ Здоровое питание Диеты Витамины Мифы о питании Рецепты Таблица калорийности продуктов Таблица расхода калорий Режимы питания
ДВИЖЕНИЕ C чего начать Вместо спортзала Упражнения
ДЕТИ Грудные младенцы Дошкольники и младшие классы Подростки Репродуктивное здоровье
ПРОФИЛАКТИКА Образ жизни Сердечно-сосудистые заболевания Душевный комфорт Заболевания
ЦЕНТРЫ ЗДОРОВЬЯ
СЕРВИСЫ Бросить курить Дневник движения Составить тренировку Дневник питания Планируем меню График веса Мои рецепты Мои продукты Онлайн-конференции Калькуляторы Тесты Опросы




Вернуться к списку
Дефицит витамина D повышает риск заражения COVID-19
Ученые из Медицинского университета Чикаго провели ретроспективное исследование с участием пациентов, прошедших тестирование на COVID-19, в результате которого обнаружили связь между дефицитом витамина D и вероятностью заражения коронавирусом.

9 сентября 2020 года, 17:46

«Согласно исследованию, опубликованному в четверг, 3 сентября, в журнале JAMA, у лиц, испытывающих дефицит витамина D, риск заражения COVID-19 выше по сравнению с теми, у которого уровень этого витамина в норме» — говорится в сообщении.


При этом отмечается, что у каждого четвертого из 489 участников исследования уровень витамина D был ниже оптимального. Данные показали, что участники, имеющие дефицит витамина D, в 2 раза чаще заражались COVID-19 в отличие от лиц, имеющих нормальный уровень витамина D.


«Существуют предварительные доказательства из множества источников, что витамин D может усиливать как врожденный, так и адаптивный иммунитет. Кроме того, витамин D также может предотвратить развитие сильного воспаления, характерного для тяжелой формы COVID-19»


— отметил профессор медицины Чикагского университета Дэвид О. Мельцер.


На основании проведенных исследований, многие врачи рекомендуют пациентам принимать витамин D, если они не получают его из пищи в достаточном количестве. Например, почти половина жителей США, согласно проведенным масштабным исследованиям, страдает дефицитом этого витамина, подчеркивают исследователи.


«Есть некоторые естественные источники витамина D, включая жирную рыбу, такую как лосось, яйца, грибы, большинство молочных продуктов, но получить достаточное количество витамина D только из пищи довольно сложно. Регулярное пребывание на солнце способствует повышению уровня витамина D», — сказал Мельцер.


По словам Мельцера, дефицит витамина D для современного городского жителя является обычным явлением, однако дополнительное употребление этого витамина может снизить вероятность заболевания COVID-19.



Источник: sciencedaily.com

Фото: pixabay.com




Добавить комментарий

Другие материалы по теме:


ЦЕНТРЫ ЗДОРОВЬЯ
АДРЕСА и телефоны в вашем регионе
Узнайте адреса центров здоровья в своем городе. Многопрофильные специалисты ответят на ваши вопросы и дадут рекомендации.

ДЛЯ взрослых

ДЛЯ ДЕТЕЙ


клуб
никотиновой
НЕзависимости
перейти на сайт проекта
НЕзависимость
как преодолеть алкогольную
и наркотическую
зависимости
перейти на сайт проекта
Какие прививки Вы делаете?