марокканская кухня.
Вегетарианство.
В блюде: 2034 Ккал | На одну порцию: 339 Ккал |
Время готовки: 60 мин.
Порций: 6
Питательная ценность на одну порцию: 0 г жиров, 0 г белков, 0 г углеводов
- Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле,
где будет вариться похлебка, разогреть
1 ст. л. оливкового масла и обжарить
в нем морковь и сельдерей, 10 мин. - Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту
и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума
и тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды. - Сладкий перец и помидоры вымыть.
Перцы разрезать на 4 части, удалить
сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть
оставшимся оливковым маслом и запечь
на гриле (или в духовке при температуре
200С), 10 мин. С помидоров и перцев
снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. - Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам,
перемешать, влить 1 л воды. Довести до
кипения. Варить под крышкой 13 мин. - Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 мин.
- Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора растереть по гренкам
так, чтобы они пропитались томатным соком.
Овощную похлебку подавать со свежей
кинзой и гренками.