Портал о здоровом образе жизни
Официальный ресурс Министерства здравоохранения Российской Федерации
8 800 200-0-200
бесплатная «горячая линия»
Мы в соцсетях
  • Привычки
  • Питание
  • Движение
  • Дети
  • Профилактика
  • Центры здоровья
  • Сервисы
Вход

  • Привычки
  • Питание
  • Движение
  • Дети
  • Профилактика
  • Центры здоровья
  • Сервисы

  • О портале
  • Материалы для скачивания
  • Обратная связь

О портале Материалы для скачивания Обратная связь
Типы материалов
Статьи Новости Авторские колонки Видео Онлайн-конференции
  • Вход
  • Регистрация

Войти через:

Забыли пароль?

Регистрация с помощью:

CAPTCHA
  •  все рецепты

Китайский рыбный суп с креветками


китайская кухня.  .
В блюде: 1108 Ккал На одну порцию: 277 Ккал
голосов: 23
проголосовать

Время готовки: 30 мин.
Порций: 4

Питательная ценность на одну порцию: 0 г жиров, 0 г белков, 0 г углеводов


  1. Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.

  2. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.

  3. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.

  4. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.

  5. Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.

  6. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.


    КСТАТИ
    Во многих китайских супах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.



Портал о здоровом
образе жизни

Официальный ресурс
Министерства здравоохранения
Российской Федерации

Национальный проект Здравоохранение
Привычки Питание Движение Дети Профилактика
Дневник движения Составить тренировку Дневник питания Планируем меню График веса Мои рецепты Мои продукты Онлайн-конференции Калькуляторы Тесты Опросы
О проекте Центры здоровья Материалы для скачивания Полезные ресурсы Пользовательское соглашение Письмо в редакцию

Контакты

8 800 200-0-200
бесплатная «горячая линия»
Мы в соцсетях

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах