Виктор Ландер

Виктор Ландер

Здравствуйте, меня зовут Виктор Ландер, и я не умею готовить. На собственной кухне я – незнакомец. Люди, которые свободно оперируют словами «сотейник», «шумовка» и «томить», кажутся мне богами. Кулинарные программы по телевизору вызывают у меня те же чувства, что были у аборигенов при виде огнестрельного оружия: несколько явно магических бац-бац-бац – и готово!
До 5 лет я ничего не ел. Потом меня кормили родители. Когда я переехал в отдельную квартиру, меня сначала кормили фастфуды и службы доставки, а потом жена. Потом я снова переехал в отдельную квартиру — и вдруг решил научиться готовить.


О чем будет колонка
Я не умею готовить, зато хочу научиться. Вдобавок, вот уже 9 лет я прилично пишу, работая рекламным копирайтером. Это идеальное сочетание для колонки с кодовым название «Идиот с шумовкой»: реалити-шоу, в котором полный кулинарный ноль пытается научиться готовить. Я хочу понять: что, чем, как, когда и кому готовить человеку, живущего бурной офисной жизнью со сверхурочными, съемками, встречами, утренними совещаниями и аппаратами по продаже чипсов и сэндвичей. Нет, правда, зачем готовить, когда есть снэк-аппараты, бизнес-ланчи, рестораны и завтраки в «Кофемании»? Именно это я и хочу понять. Сперва узнав, что такое «шумовка», а потом взяв ее в руку (в руки? какого она размера?).


Если вы такой же идиот, как я, — давайте учиться вместе. Если вы уже умеете готовить – грех не посмеяться.