Ева Пунш

Знаю про еду все: теория и практика, история продуктов, основы технологии, сочетания и разнообразие, оптимизация семейного бюджета, составление сбалансированного меню.
Здесь не будет инструкций в стиле Молоховец: «Если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу» или «Для приготовления этого торта нужно взять шесть здоровых крестьянских девок».
Здесь не будет и советов, как делать вкусное печенье из картофельных очистков, котлеты из геркулеса и запеканку с майонезом. Никаких бульонных кубиков, лапши быстрого приготовления и соусов из пакетиков.
Зато здесь будут подробнейшие советы как экономично, вкусно и полезно составлять свое домашнее меню. Как делать закупки, как хранить продукты, правила разморозки и заморозки. Информация о том, что и как закупать и готовить впрок, а что нужно покупать в небольших количествах. А также правильное распределение ресурсов, которое экономит не только деньги, но и время.
Иллюстрация: The Pocket
- Колонки автора:
- Несколько идей для правильного обеда
- Мясные котлеты: готовим дома
- 10 идей для здорового завтрака
- Домашняя ветчина, буженина и разные копчености
- Блюда из моркови
- «Забацать» лук
- 5 идей для гарниров из круп
- Готовим блюда из свеклы
- 5 идей для низкокалорийных гарниров из овощей
- От каши до попкорна
- Осваиваем гречку
- Как перестать бояться перловки
- Рис! Не мешать!
- Выбираем рис
- Походная еда
- Праздник впрок
- Как правильно закупаться на овощном рынке
- Как приготовить действительно вкусную кашу
- Всем – на орехи!
- Теплые салаты
- 10 путей приготовления яблок
- Осеннее мочилово
- Томатный соус на любой вкус
- Когда соль пригодится
- Заморозка впрок
- Джем, повидло, мармелад
- Консерванты, домашние и натуральные
- Варенья для феечек
- Сочные заготовки
- Как сушить сухофрукты - и зачем
- Как сушить травы, коренья и овощи
- Большая сушка
- Грибы впрок
- Пять правил безопасного грибного сбора
- Казан – это не обязательно плов
- Большая еда
- Царский крыжовник
- Летний фуршет
- Шашлыки в духовке
- Костровые хитрости
- Летние салаты
- Ягодные пироги и пирожные – балуем себя летом
- Пять способов получить малосольный огурец
- Что у нас на кухне: керамическая посуда
- Варенья-пятиминутки, ягодные соусы и чатни
- Цуккини, кабачки и баклажаны. Летние рецепты
- С чем идти на пикник
- Летняя еда: еще более простые холодные супы
- Летняя еда: холодные супы
- Соблазнительные силиконовые формы
- Холодные десерты – чем побаловать себя летом
- Сезонные напитки: квас
- Молочная река
- Вы не умеете их готовить
- Питание и воспитание
- Кухонные штучки
- Сладкая выпечка без муки
- И прочая ботва
- Пикники и шашлыки
- Технология против рецепта, или Как вы блюдо назовете
- Технология против рецепта
- Мифы и правда о пароварках
- Микроволновка дома и в офисе
- Многоуважаемый шкаф
- Газ или электричество
- Кулинарный словарик
- Пасхальный стол
- Как донести еду до офиса
- Как изгнать лишний жир из кухни
- Афродизиаки
- Яблоки на снегу
- Соус как первая скрипка
- Домашняя выпечка
- Рыба, и с чем ее едят
- Рыба настоящая, речная
- Свежесть морской рыбы
- Фаст-фуд для незваных гостей
- Масло масляное
- Засолка по-быстрому
- Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
- Зеленый подоконник
- Вершки и корешки
- Масленица: вкусно и без лишних килограммов
- Пряное разнообразие
- Как перестать бояться теста и начать жить
- Мясные полуфабрикаты впрок
- Гостевые супы
- Салатные заправки
- Диетические замены
- Вкусная и здоровая диета
- Пейте на здоровье
- Накануне праздника: провожаем Старый Новый год
- Новогодние салаты
- Детская кухня
- Подмена понятий и ингредиентов
- Майонезные войны
- Бытовая техника, разнообразящая готовку
- Молочная ферма
- Не ленись!
- Что лежит в холодильнике — всегда
- Основные принципы бюджетного меню
- Квашенья-соленья
- Гостевые супы