Ставим ли мы прививки?

Ставим ли мы прививки?

Ставим ли мы прививки?

Не хотела писать на такую спорную тему, но это один из самых часто задаваемых вопросов и я всё-таки отвечу одним постом.

Я никого не призываю делать прививки (или не делать). Каждый сам берет ответственность за здоровье своего ребёнка и не мне вас этому учить) Хочу выразить исключительно своё мнение.

Лично я собираюсь делать Софии некоторые. Пока у нас сделаны БЦЖ и от гепатита (на очереди вторая прививка).

Выбор делать или не делать, даже не стоял. Для меня самая страшная прививка это АКДС - ее мы будем заменять импортной Пентаксим или Инфанрикс. От гриппа прививки мы не ставим.

Естественно, прежде чем прийти к тому, что своим детям я прививки делать буду, я перечитала массу информации.

Конечно, есть и противопоказания и это стоит учитывать.

Прежде, чем делать прививку, следует посоветоваться с врачом, который ведет Вашего ребенка,

  • Тщательно обследовать ребёнка перед тем, как вакцинировать его. Провести все анализы, которые докажут, что у ребёнка нет никаких осложнений.
  • Необходимость применения той или иной вакцины зависит от индивидуальных показателей ребенка и наличия у него хронических заболеваний, учитываются эпидемические показания, наличие родовых травм и многое другое.
  • Не делать прививки ребёнку, который болеет или сразу после болезни.
  • Ставить детям проверенные вакцины.

Всю информацию, касаемо здоровья я нахожу на странице @takzdorovo.ru. Это для меня как домашний доктор: необходимо получить ответ, там всегда есть. И в своём выборе в пользу прививок, я только утвердилась, посмотрев прямой эфир, который проходил в их аккаунте. Я узнала, как работают вакцины, нужно ли делать прививки от кори, столбняка, дифтерии и какие могут быть последствия. Очень ценная для меня информация.

Будьте здоровы!


Источник: https://www.instagram.com/pokrovskaya_fit/