Здоровое питание стало неотъемлемой частью жизни почти каждого человека

Здоровое питание стало неотъемлемой частью жизни почти каждого человека

Здоровое питание стало неотъемлемой частью жизни почти каждого человека

Ни для кого ни секрет, что питание напрямую влияет на наше здоровье, кожу, цвет лица, и даже появление морщин.

Я помню, когда только начала придерживаться правильного питания после вторых родов, мне давалось это крайне сложно. Я чувствовала постоянный голод, раздражение. Я ела мало, но при всем этом не видела результата.

Одно время ела только гречку и куриную грудку, не понимая, что питаться правильно можно очень вкусно, главное сделать свой рацион сбалансированным, а приёмы пищи регулярными.

Потом я поняла, что правильное питание заключается не в контроле калорий и жестких диетах, а в обеспечении организма полноценным рационом, в который входят все необходимые для него продукты: мясо, злаки, овощи, фрукты.

Сейчас я опять восстанавливаю фигуру после родов, но не ограничиваю себя ни в чем. Ем то, что хочу. Главное, знать меру во всем. Просто стараюсь выбирать полезные продукты.

В моем рационе всегда присутствуют овощи, мясо и крупы. Из мяса я ем чаще всего индейку, куриную грудку, говядину. Пью много воды и чёрный чай. Редко кофе на миндальном молоке. Если ем сладкое, то утром и немного. Калории давно не считаю.

И, конечно, важна физическая активность. После родов необходимо укреплять мышечный каркас, так как основные мышцы брюшного пресса растянулись и могли разделиться по линии середины (диастаз прямых мышц живота). При любой возможности, как только есть время, делаю специальный комплекс упражнений.

Всю важную для себя информацию я нашла в группе, которая посвящена здоровому образу жизни @takzdorovo.ru.

Кроме этого, там можно найти ещё массу всего полезного, связанного с нашим здоровьем, правильным питанием и тренировками.

Есть телефон горячей линии, где можно узнать все подробности - 8 800 200 02 00.


Источник: https://www.instagram.com/pokrovskaya_fit/