Организация тренировочного процесса

Организация тренировочного процесса

Организация тренировочного процесса

Грамотная организация тренировочного процесса - важная и при этом непростая задача для тех, кто занимается спортом или только хочет начать.

Мотивация, режим, сбалансированное питание, график занятий - все это влияет на результат тренировок.

Помните, я говорила, что когда начала заниматься спортом, не видела результата? Моё питание было далеко от идеального! Я увидела результат только тогда, когда мой ежедневный рацион стал сбалансированным, а приёмы пищи регулярными.

Для выполнения домашних дел и тренировок необходима энергия, которую я черпаю из глюкозы. Глюкозу можно получить из простых углеводов - сахара и выпечки, шоколада и газировки, а можно извлекать ее медленно, НО ВЕРНО - из крупы, фруктов, риса или бобовых.

Отдавайте в питании предпочтение сложным углеводам, до минимума сократив количество простых сахаров. Это поможет пустить всю энергию на работу мышц, а не на отложение лишнего жира.

Расскажу вам про приём пищи перед началом тренировки.

  1. Он должен быть не позднее, чем за 1,5-2 часа до физических упражнений, потому как переполненный желудок будет мешать полноценной тренировке.
  2. Количество съедаемой пищи должно быть небольшим.
  3. Питание должно включать в себя: белок, углеводы и полезные жиры. Например, перед тренировкой можно поесть бурый рис, не жирную рыбу, овощи, зелень. Более подробно на эту тему расскажу в Сторис.

Сориентироваться в большом потоке информации о правильном питании и составлении рациона мне помог портал, посвящённый здоровому образу жизни takzdorovo.ru. На нем можно найти много полезной, а главное, проверенной информации о правильном питании, отказе от вредных привычек, профилактике заболеваний и многое другое.

Телефон бесплатной "горячей линии" - 8 800 200 02 00


Источник: https://www.instagram.com/valia_sport/