Национальная электронная система и "портфолио врача" – ближайшие планы Минздрава

Национальная электронная система и "портфолио врача" – ближайшие планы Минздрава

Национальная электронная система и "портфолио врача" – ближайшие планы Минздрава

Федеральный регистр медработников, их «электронные портфолио» в открытом доступе и подключение всех медучреждений страны к национальной электронной системе – ближайшие планы Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Федеральный регистр медработников, их «электронные портфолио» в открытом доступе и подключение всех медучреждений страны к национальной электронной системе – ближайшие планы Министерства здравоохранения Российской Федерации. Об этом сообщила глава ведомства Вероника Скворцова на совместном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике и общего собрания «Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов» в Первом МГМУ имени Сеченова. До конца этого года городские поликлиники страны должны войти в единый электронный перечень, а уже в следующем году туда добавятся сельские клиники и ФАПы.

«К концу этого года мы завершим формирование вертикальной интегрированной телемедицинской системы, которая идет от каждого национального медицинского центра по соответствующим профилям», – заявила Вероника Скворцова. Также она отметила важность доступа в эту базу для пациента, чтобы он смог через личный кабинет общаться со всей системой здравоохранения и имел допуск к своим документам.

Подобная медицинская система поможет во взаимодействии всех отечественных медучреждений, а в дальнейшем она должна стать основной площадкой для дистанционного образования и телемедицинских консультаций.

Помимо единой электронной системы для медицинских учреждений, Вероника Скворцова поделилась планами по созданию федерального регистра всех допущенных к медицинской деятельности специалистов, независимо от места их работы – в государственном или частном секторе. По ее словам, такая система позволит увидеть «портфолио врача» – данные об образовании, получении и подтверждении специализации и прочую информацию.

Источник: https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/05/16/439system/

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем