8 800 200 0 200

Бесплатная «Горячая линия»
по вопросам:

  • здорового питания
  • физической активности
  • отказа от табака
  • рисков потребления алкоголя
  • рисков потребления наркотиков
  • работы центров здоровья
31 мая
клуб никотиновой НЕзависимости
Независимость как преодолеть алкогольную
и наркотическую зависимость

Узнайте адреса центров здоровья в своем городе.

Центры здоровья
для взрослых

Центры здоровья
для детей

Опрос

Как давно вы проходили полную диспансеризацию?

marinana34

Профиль пользователя Марина Волгоград

marinana34
26 мая 1984 года , Россия , Волгоградская область

Цели

     

3 июля 2018, 14:13
marinana34
11 дней показывает счетчик. Да, ладно???? Пока так все идет по маслу, что даже пропустила свои рубежные 10 дней. Эйфория почти отсуствует, в этот раз все положительные изменения и ощущения воспринимаются как норма, а не волшебство. А период между попыткой №1 и №2 пребыванием в токсиновой коме, с очень мерзкими симптомами и тошнтотворными ощущениями, которые многие ошибочно считают удовольствием. Ни какого удовольствия я не вспоминаю, только тошнотворную слабость и клубок дыма зависший в носоглотке. НЕ ХОЧУ возвращаться в эту кому и точка.
25 июня 2018, 09:03
marinana34
Три дня, три важных дня. Полет отличный, ломок нет, мыслей предательских не было ни разу. Бартек был прав, иммунитет видимо есть уже. Прилив сил, кислород в крови, желание сворачивать горы, голова ясная. Ощущение что так и должно быть. Я на чеку, где чудовище поставит подножку…..
22 июня 2018, 13:06
marinana34
Решила снова вести дневники, для фиксации каждого ощущения и каждой эмоции. Я пытаюсь составить свой индивидуальный план выздоровления. Есть положительный опыт многолетней давности с помощью портала Та здорово бросить курить. Решено. Буду извлекать уроки над ошибками и максимально выжимать информативно из этого сайта в свою пользу. Очень быстро к сожалению забывается какими трудами доставалась путевка в бездымное пространство. Я немало времени просидела в последнее время над сайтом с пустой головой, читала свои посты ежедневные и дневники и не могла принять что это мои эмоции, мои мысли и что я так могла.Но вот сегодня, уже запустив счетчик, в памяти стали всплывать самые трудные и опасные моменты первого месяца отказа. И тут как память вернулась после амнезии. Во первых: мне помогало не сорваться в опасные даты перечитывание своих дневников за пройденные дни. Очень отрезвляло. Не могла я предать эту девчонку, которая вчера буквально плакала от радости как чудесно пахнет мир по утру и т.д. А ещё я вспомнила о самом главном, ключевом. Чем меня зацепил этот сайт вообщем и что заставило здесь поселиться. Я несколько дней читала дневники других участников, истории, потом перешла к законам, советам. Вдоль и поперек по несколько раз. И я читала дневники, и поняла, что я не одна, что проблема, диагноз, симптомы у всех как под копирку. Но лечится надо, и есть уже выздоравливающие и здоровые в этой компашке. И вот только после этого я пошла на стену, и написала свое скромное «Здрасти». Вообщем этот пост посвящен важности дневников, индивидуальных и чужих. Первый день. Он такой. Размышляющий…Мне нужно сегодня много размышлять……))))
20 мая 2013, 14:22

Пользователь Марина Волгоград добавил в друзья Александр Денисов

17 мая 2013, 09:56
marinana34
1.Голдодающим-худеющим подпольщикам, толстеющим спортсменкам отдельный привет!))))Если вы так решили себя называть, тогда я наверно подпольщик-одиночка)))Моя борьба с весом и работа с пищевым поведением оказалось очень трудная работа в том числе и психологическая так же как и с куревом и алкоголем есть очень много подводных камней и ошибок. И только путем проб и ошибок можно найти свой путь. С марта месяца я основаптельно штурмовала диетичестие сайты, перелапативала чужие дневники истории и форумы, подсчиывала каждый сеъеденный грам.Очень хотелось найти то что можно взять за основу, за что зацепиться, наити «секрет».Потом я поняла что целый день читая ро диеты, меню, продукты, рецепты, составляю собственное меню на каждый день — все время хочу жрать, думаю о еде и истекаю слюнями.Радость от сборшенных кг, огорчение и разочарование, слабость и искушение все это как замкнутый круг приследовало меня. Но пройдя все это я нашла для себя свой путь и обозначила для себя свои ориентиры и основы.Начинать надо с малого, как и в любом другом начинании. Все сразу получить невозможно, потому что извиняюсь «жрать что попало и склько попало это» — то вредная привычка. А организм у нас один и стрессом от кардинальных резких повортов в ту или другую сторону его не уговоришь принимать твои условия. И вот в очереднй из пондельников, собравшись снова в путь легкости и стройности, я так же как когда то с куревом обозначила для себя законы и правила. Начала с того что надо приучить организм с утра запускать правильным топливом (в моем случае любая злаковая каша на воде+ отрубей+ по желанию свежих фруктов или сушенных) и правльно организованной ужин. Конечно в средине дня само собой никаких излишеств.Через неделю организм привык этим изменениям и это стало уже привычным.
17 мая 2013, 09:55
marinana34
2.Сейчас я работаю по части затягивания пояса в промежутке между завтраком и обедом, но это уже намного легче психологически.На первом периоде я запретила себя ежедневно взвешиваться и вобще не ставить сброшенные кг как самоцель.Вывод таков: ищите свой путь в похудании, не кидайтесь в крайности и не бойтесь разочарований и ошибок. Всем удачи!
5 мая 2013, 14:26
marinana34
«Христос воскресе!» говорю и поздравляю, И в праздник Пасхи вам желаю, Чтобы жили в полном здравии и радости, Без печалей, горести и зависти.
3 апреля 2013, 14:01
marinana34
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль.Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
2 апреля 2013, 16:48

Пользователь Марина Волгоград добавил в друзья Сергей Сергеевич

1 апреля 2013, 13:29
marinana34
Чтобы денежки шли к денежкам…