Ветеринары скорректируют диету человека

Mattias Arrelid

Каждую третью смерть от рака у людей и собак можно предотвратить, если сократить потребление Омега-6 жирных кислот и общей калорийности рациона, считают исследователи из американского Института пищевой технологии.

Ветеринары изучили рацион домашних собак, и утверждают, что снизить риск онкологических заболеваний и для человека можно, скорректировав рацион.

Ветеринар Дэмиен Дресслер говорит, что рак у собак и человека начинается и протекает примерно одинаково.

Собак лечат теми же препаратами, что и человека, а их короткая жизнь позволяет ученым изучить эффекты от лекарственных препаратов и изменения рациона и применять результаты исследования для лечения людей.

Поэтому доктор Дресслер, основываясь на своих наблюдениях за животными, рекомендует ограничивать присутствие в рационе человека пищу, богатую жирными кислотами Омега-6, например, кукурузное масло и жирное красное мясо. По его словам, избыток этих жирных кислот может привести к воспалительному процессу, который создает благоприятные условия для развития рака у людей и собак.

По мнению диетологов, оптимальное соотношение жирных кислот Омега-6 и Омега-3 в пище человек должно составлять около 4:1, а в развитых странах уже достигает соотношения 15:1 и больше.

Кроме того, Дресслер считает, что ожирение у людей и собак блокирует производство адипонектина — гормона, который тормозит рост раковых клеток. Ветеринар рекомендует сократить калорийность рациона, особенно количество потребляемого сахара, который не только способствует увеличению веса, но и способствует росту раковых клеток.

Ответьте на несколько вопросов и получите рекомендации по ведению здорового образа жизни, подобранные персонально для вас. Борьба с вредными привычками, вопросы правильного питания, поддержание хорошей физической формы – узнайте, что нужно именно вам. Ваш возраст:
Продолжить