БЕСПЛАТНАЯ «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
8-800-200-0-200


ПРИВЫЧКИ АЛКОГОЛЬ КУРЕНИЕ НАРКОТИКИ
ПИТАНИЕ Здоровое питание Диеты Витамины Мифы о питании Рецепты Таблица калорийности продуктов Таблица расхода калорий Режимы питания
ДВИЖЕНИЕ C чего начать Вместо спортзала Упражнения
ДЕТИ Грудные младенцы Дошкольники и младшие классы Подростки Репродуктивное здоровье
ПРОФИЛАКТИКА Образ жизни Сердечно-сосудистые заболевания Душевный комфорт Заболевания
ЦЕНТРЫ ЗДОРОВЬЯ
СЕРВИСЫ Бросить курить Дневник движения Составить тренировку Дневник питания Планируем меню График веса Мои рецепты Мои продукты Онлайн-конференции Калькуляторы Тесты Опросы




Вернуться к списку
Жирная рыба поможет карьере
Студенты и молодые специалисты могут повысить качество своей работы, включив в рацион продукты, богатые жирными кислотами Омега-3. 

9 ноября 2012 года, 07:30

Студенты и молодые специалисты могут повысить качество своей работы, включив в рацион продукты, богатые жирными кислотами Омега-3, считают исследователи из Университета Питтсбурга в США.

По их мнению, чтобы улучшить функции памяти людям в возрасте от 18 до 25 лет нужно употреблять жирную рыбу и растительные масла.

В исследовании приняли участие молодые мужчины и женщины. В течение полугода они получали дополнительную дозу жирных кислот Омега-3. До и после эксперимента добровольцы прошли исследование мозга при помощи позитронно-эмиссионной томографии. Кроме того, ученые проанализировали образцы крови всех участников.

Выяснилось, что за полгода жирные кислоты Омега-3 заметно повысили функции рабочей памяти добровольцев.

Американские ученые пока не могут объяснить, какой конкретный механизм в работе головного мозга запускают эти полезные вещества. Однако эксперименты на животных показали, что жирные кислоты Омега-3 улучшают уровень секреции нейромедиатора дофамина, который отвечает в том числе и за функции памяти.

Специалисты со всего мира сходятся во мнении, что жирная рыба и растительные масла, богатые Омега-3, незаменимы в рационе молодых людей.

Так, исследователи из Нортумбрийского университета в Великобритании считают, что жирные кислоты Омега-3 повышают умственную работоспособность у молодых людей, так как улучшают приток крови к головному мозгу.

А ученые из Университета Альберты в Канаде считают, что Омега-3 накапливается в областях мозга, ответственных за память, и стимулирует их деятельность.

Фото: tyrone warner




Добавить комментарий

Метки: Мозг, Жиры, Рыба
Другие материалы по теме:


ЦЕНТРЫ ЗДОРОВЬЯ
АДРЕСА и телефоны в вашем регионе
Узнайте адреса центров здоровья в своем городе. Многопрофильные специалисты ответят на ваши вопросы и дадут рекомендации.

ДЛЯ взрослых

ДЛЯ ДЕТЕЙ


клуб
никотиновой
НЕзависимости
перейти на сайт проекта
НЕзависимость
как преодолеть алкогольную
и наркотическую
зависимости
перейти на сайт проекта
Как давно вы проходили полную диспансеризацию?