Жир и сахар приводят к раку толстой кишки

Жир и сахар приводят к раку толстой кишки

Избыток жира и сахара в рационе вызывает не только ожирение, но и повышает риск развития рака толстого кишечника, считают исследователи из университета Темпл в США. По их мнению, несбалансированное питание приводит к генетическим нарушениям, которые провоцируют развитие онкологического процесса.

Ученые сравнили образцы ткани толстой кишки у здоровых и больных раком людей.

Выяснилось, что у людей с раком толстого кишечника даже в нормальных, не затронутых онкологическим процессом тканях, наблюдаются изменения в наследственной информации клеток. Ученые обнаружили изменения в генах, которые программируют клетки реагировать определенным образом на инсулин.

По мнению исследователей, раковые клетки «питаются» инсулином. Следовательно, избыточное выделение этого гормона, которое наблюдается у людей, потребляющих большое количество жира и сахара, опасно развитием опухолей.

Со специалистами из университета Темпл согласны ученые из колледжа Симмонс в Бостоне. Они обнаружили, что повышенная секреция инсулина запускает в кишечнике онкологический процесс. Исследователи рекомендуют отказаться от лишнего сахара и включить в свой ежедневный рацион молочные продукты и цельное зерно, чтобы предотвратить развития рака толстой кишки.

Иллюстрация: emseearr

Метки: Жир, Сахар, Рак
Ответьте на несколько вопросов и получите рекомендации по ведению здорового образа жизни, подобранные персонально для вас. Борьба с вредными привычками, вопросы правильного питания, поддержание хорошей физической формы – узнайте, что нужно именно вам. Ваш возраст:
Продолжить