БЕСПЛАТНАЯ «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
8-800-200-0-200


ПРИВЫЧКИ АЛКОГОЛЬ КУРЕНИЕ НАРКОТИКИ
ПИТАНИЕ Здоровое питание Диеты Витамины Мифы о питании Рецепты Таблица калорийности продуктов Таблица расхода калорий Режимы питания
ДВИЖЕНИЕ C чего начать Вместо спортзала Упражнения
ДЕТИ Грудные младенцы Дошкольники и младшие классы Подростки Репродуктивное здоровье
ПРОФИЛАКТИКА Образ жизни Сердечно-сосудистые заболевания Душевный комфорт Заболевания
ЦЕНТРЫ ЗДОРОВЬЯ
СЕРВИСЫ Бросить курить Дневник движения Составить тренировку Дневник питания Планируем меню График веса Мои рецепты Мои продукты Онлайн-конференции Калькуляторы Тесты Опросы




Вернуться к списку
Употребление молочных продуктов влияет на продолжительность жизни
Благодаря употреблению трех порций молочных продуктов в день у человека снижается риск появления сердечно-сосудистых заболеваний

18 сентября 2018 года, 13:09

Благодаря употреблению трех порций молочных продуктов в день у человека снижается риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, их добавление в рацион способствует предотвращению преждевременной смерти. К такому выводу пришли исследователи канадского Университета Макмастера, сообщается на портале MedicalXpress.

Ученые провели исследование, в котором приняло участие 136 384 человека в возрасте 35–70 лет из 21 страны. На протяжении 9 лет специалисты вели анализ потребляемых ими продуктов и следили за основными показателями здоровья добровольцев. Во время наблюдения были зафиксированы 6796 смертей и 8555 случаев сердечно-сосудистых заболеваний.

В качестве контрольного веса одной порции молочных продуктов ученые утвердили следующие показатели: стакан молока или йогурта (244 грамм), 15 грамм сыра или 5 грамм сливочного масла. Помимо этого, всех участников эксперимента разделили на 4 группы по количеству потребляемых порций.

В результате анализа полученных данных ученые пришли к выводу, что те, у кого в рационе было больше всего молочной продукции – примерно 3,2 порции в сутки – на 2,2% меньше были подвержены риску смерти от сердечно-сосудистых заболеваний чем те, кто получал меньшее количество данной пищи.

Также о пользе «молочки» говорит и богатый ненасыщенными жирами, витаминами K1 и K2, кальцием, магнием, калием и пробиотиками состав таких продуктов.

Источник: https://lenta.ru/news/2018/09/13/dairy/




Добавить комментарий

Другие материалы по теме:


ЦЕНТРЫ ЗДОРОВЬЯ
АДРЕСА и телефоны в вашем регионе
Узнайте адреса центров здоровья в своем городе. Многопрофильные специалисты ответят на ваши вопросы и дадут рекомендации.

ДЛЯ взрослых

ДЛЯ ДЕТЕЙ


клуб
никотиновой
НЕзависимости
перейти на сайт проекта
НЕзависимость
как преодолеть алкогольную
и наркотическую
зависимости
перейти на сайт проекта
Какие прививки Вы делаете?