БЕСПЛАТНАЯ «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
8-800-200-0-200


ПРИВЫЧКИ АЛКОГОЛЬ КУРЕНИЕ НАРКОТИКИ
ПИТАНИЕ Здоровое питание Диеты Витамины Мифы о питании Рецепты Таблица калорийности продуктов Таблица расхода калорий Режимы питания
ДВИЖЕНИЕ C чего начать Вместо спортзала Упражнения
ДЕТИ Грудные младенцы Дошкольники и младшие классы Подростки Репродуктивное здоровье
ПРОФИЛАКТИКА Образ жизни Сердечно-сосудистые заболевания Душевный комфорт Заболевания
ЦЕНТРЫ ЗДОРОВЬЯ
СЕРВИСЫ Бросить курить Дневник движения Составить тренировку Дневник питания Планируем меню График веса Мои рецепты Мои продукты Онлайн-конференции Калькуляторы Тесты Опросы




Вернуться к списку
Правильное питание — однозначное спасение от возрастных изменений мозга
Люди, потреблявшие апельсиновый сок в ежедневном режиме, на 47% реже демонстрировали слабые мыслительные способности по сравнению с людьми, потреблявшими менее одной порции в месяц

2 декабря 2018 года, 17:27

Согласно недавнему исследованию, зеленые листовые овощи, а также овощи и ягоды темно-оранжевого и красного цветов и апельсиновый сок помогают предотвратить такие возрастные изменения как потеря памяти и снижение общего уровня мыслительных способностей, говорится в публикации Medical Express.

В долгосрочном исследовании приняло участие 27842 человека, средний возраст которых составлял 51 год. В течение 20 лет их постоянно наблюдали врачи, проводя анализ состояния здоровья, качества памяти, мыслительной деятельности и рациона человека каждые четыре года.

В целом 55% участников исследования имели хорошие показатели в тестах на мышление и память. У 38% результаты теста были средними, а у 7% — плохими. Добровольцев разбили на пять групп в зависимости от уровня потребления овощей и фруктов. В качестве одной порции фруктов ученые принимали одну глубокую тарелку резанного фрукта или полчашки фруктового сока. Порция овощей – одна тарелка резаных овощей или две зеленых листовых овощей.

Группа с самым высоким уровнем потребления соотносилась с 6 порциями овощей в день и с 3 порциями фруктов. А вот в группе с самым низким уровнем потребления люди съедали 2 порции овощей и полпорции фруктов в день. В итоге люди, потреблявшие больше всего овощей, на 34% реже имели сниженные мыслительные способности.

Люди, потреблявшие апельсиновый сок в ежедневном режиме, на 47% реже демонстрировали слабые мыслительные способности по сравнению с людьми, потреблявшими менее одной порции в месяц. Это в особенности было актуально для пожилых людей.

Источник: http://meddaily.ru/article/23nov2018/fruiiovv




Добавить комментарий

Другие материалы по теме:


ЦЕНТРЫ ЗДОРОВЬЯ
АДРЕСА и телефоны в вашем регионе
Узнайте адреса центров здоровья в своем городе. Многопрофильные специалисты ответят на ваши вопросы и дадут рекомендации.

ДЛЯ взрослых

ДЛЯ ДЕТЕЙ


клуб
никотиновой
НЕзависимости
перейти на сайт проекта
НЕзависимость
как преодолеть алкогольную
и наркотическую
зависимости
перейти на сайт проекта
Как давно вы проходили полную диспансеризацию?