Здоровая еда против маразма

Здоровая еда против маразма

Регулярное потребление куриного мяса, рыбы и орехов поможет в защите от болезни Альцгеймера, считают ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке, США.

По их мнению, эти продукты снижают в крови уровень белков, связанных с болезнью Альцгеймера и нарушениями памяти, благодаря содержанию жирных кислот Омега-3.

В исследовании приняли участие более тысячи человек, не страдающих деменцией. Средний возраст добровольцев составил 65 лет.

Все участники предоставили данные о своем питании за последний год и сдали анализ крови. На основе этого теста ученые определили содержание в крови питательных веществ и бета-амилоида – белка, высокий уровень которого говорит о риске развития болезни Альцгеймера.

Результаты показали: чем больше жирных кислот Омега-3 потребляет человек, тем меньше у него в крови содержание бета-амилоида.

Ученые подсчитали, что употребление примерно одного грамма Омега-3 в день снижает концентрацию бета-амилоида на 20–30 процентов. Такое количество жирных кислот можно получить, если съедать половину филе лосося в неделю.

Исследователи напоминают, что жирные кислоты Омега-3 также содержатся в курином мясе, растительных маслах, орехах и даже в недорогой сельди или скумбрии.

Фото: alexisfisher

Ответьте на несколько вопросов и получите рекомендации по ведению здорового образа жизни, подобранные персонально для вас. Борьба с вредными привычками, вопросы правильного питания, поддержание хорошей физической формы – узнайте, что нужно именно вам. Ваш возраст:
Продолжить