Ягоды защищают от слабоумия

Ягоды защищают от слабоумия

Употребление ягод снижает риск развития болезни Паркинсона, считают исследователи из Гарвардского университета и Университета Восточной Англии в Великобритании. Они выяснили, что флавоноиды, которые содержатся в ягодах, чае и яблоках, защищают мозг от дегенеративных процессов.

Это исследование подтверждает результаты работ ученых из университета Тафтса в США. Они считают, что употребление ягод защищает от возрастной потери памяти и других негативных изменений в тканях головного мозга.

В двадцатилетнем исследовании приняли участие более 130 тысяч мужчин и женщин. Ученые проанализировали диету добровольцев и выяснили, что у тех, кто потреблял пищу, богатую флавоноидами, риск развития болезни Паркинсона был на 40 процентов ниже.

Употребление всего одной порции (около 200 г) ягод в неделю позволило снизить шансы на развитие болезни Паркинсона на 25 процентов.

Ученые говорят, что флавоноиды – природные антиоксиданты из ягод и фруктов – способны защитить клетки организма от повреждений, вызванных старением. Кроме того, они уменьшают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления и некоторых видов раковых опухолей.

Чтобы защитить свой мозг от преждевременного старения необязательно ждать лета. Ешьте замороженные ягоды: они доступны в продаже круглый год.

Иллюстрация: ~Bob~West~

Ответьте на несколько вопросов и получите рекомендации по ведению здорового образа жизни, подобранные персонально для вас. Борьба с вредными привычками, вопросы правильного питания, поддержание хорошей физической формы – узнайте, что нужно именно вам. Ваш возраст:
Продолжить