В будущем шоколад станет менее калорийным

В будущем шоколад станет менее калорийным

Как сообщает агентство Reuters. В скором будущем, возможно, шоколад станет менее калориен за счет применения новейшей технологии, которая, по заявлению всемирного пищевого гиганта Nestle может уменьшить до 40% уровень содержания сахара в продуктах компании, при этом, не жертвуя вкусовыми качествами. Специалисты Nestle дополняют, что при этом они будут использовать натуральные ингредиенты для изменения структуры частиц сахара.

По предположению, новые частицы должны растворяться быстрее обычного. Это не первая попытка мировых гигантов пищевого производства начать борьбу с ожирением. Такими действиями компании пытаются поменять сложившуюся ситуацию с тем, что их продукты диетологи советуют избегать.

Также, помимо понижения содержания сахара в продуктах, в планах компании Nestle снизить количество жира и соли. Уже сейчас, пищевой гигант занимается регистрированием своего патента, который планируется внедрить в производство уже к 2018 году. Кстати, в 2010 году компания PepsiCo создала экспериментальную молекулу соли, которая так же призвана была сократить концентрацию соли в продукции.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-nestle-sugar-idUSKBN13Q3FF

Ответьте на несколько вопросов и получите рекомендации по ведению здорового образа жизни, подобранные персонально для вас. Борьба с вредными привычками, вопросы правильного питания, поддержание хорошей физической формы – узнайте, что нужно именно вам. Ваш возраст:
Продолжить