Продукты из цельного зерна

Крупы и макароны, а также хлеб совершенно не обязательно являются едой для тех, кто не заботится о своем весе. Безусловно, не все булки одинаково полезны – мягчайшая белая булка и цельнозерновой хлеб — совсем не одно и то же.
Добавляем зерно в рацион
Замените часть рафинированных продуктов едой из цельного зерна. Например, хлеб из цельного зерна или муки грубого помола вместо белого хлеба из муки высшего сорта, коричневый рис вместо белого.
Важно заменять одно другим, а не добавлять к сдобным рогаликам еще пару кусков цельнозернового хлеба.
несбансированной диеты, приводит к развитию ожирения, нарушениям
обмена веществ и диабету второго типа.
Для разнообразия вы можете попробовать коричневый рис или макароны из муки, приготовленной из цельного зерна. Попробуйте тушеный сладкий перец, фаршированный коричневым рисом, или томаты и макароны из муки грубого помола с сыром.
Используйте цельносмолотое зерно в смешанных блюдах, например, ячмень в овощном супе или тушеном мясе, пшеничную крупу в запеканке из риса и овощей.
Вы можете приготовить плов из цельного зерна, ячменя, канадского риса, коричневого риса, бульона и специй. Для придания пикантности добавьте поджаренные орехи или порезанные на кусочки сушеные фрукты.
Поэкспериментируйте, добавляя до половины цельносмолотой муки или овсяной муки в выпечку. Для этого потребуется больше разрыхлителя.
Используйте хлеб из цельного зерна или крекеры.
Попробуйте овсяные хлопья или раздробленные неподслащенные хлопья из цельного зерна в качестве панировки к запеченному цыпленку, рыбе, телячьим отбивным, а также баклажанам с пармезаном.
Попробуйте добавлять готовые для употребления хлопья из цельного зерна без сахара в салат или суп.
Сохраните в морозильнике оставшийся отварной коричневый рис. Позже его можно быстро разогреть и подать как гарнир.
Закусывайте готовыми к употреблению хлопьями из муки цельносмолотого зерна – например, поджаренными овсяными хлопьями.
Попкорн станет более здоровой закуской при малом добавлении соли и масла, или вообще без них.
Читаем этикетки
«коричневый рис»
«пшеничная мука грубого помола»
«цельносмолотое зерно»
«ржаная мука»
«цельносмолотая пшеница»
«канадский рис»
Иллюстрация: Falk Lademann
- Смузи, гранола и другие популярные молодежные блюда
- Выбор перекуса на бегу
- Сбалансированное питание: актуальность проблемы
- Польза и вред от сыра
- Дефицит йода: питайтесь сбалансированно
- Взвесьте риски для своего здоровья
- Чем опасны консервированные продукты
- Чистота воды
- Завтрак в микроволновке
- Продукты для роста мышц