Пицца солонее морской воды

Пицца солонее морской воды

Пицца в известных сетевых ресторанах быстрого питания солонее морской воды, считают специалисты по здравоохранению Великобритании.
Они пришли к такому выводу, проанализировав 199 образцов пицц «Маргарита» и «Пепперони».

Половина всех образцов содержит в одной порции (100 г) максимально разрешенное количество соли в день – шесть граммов. Для сравнения, в морской воде Атлантического океана содержится всего два с половиной грамма соли на 100 г.

Кроме того, 84 процента образцов готовой пиццы содержат трансжиры, представляющие серьезную опасность для обмена веществ. Во всех образцах было обнаружено повышенное содержание насыщенных жиров.

Сетевые рестораны изученных торговых марок представлены и в России.

Исследователи подчеркивают, что избыток соли есть не только в пицце. Практически все продукты в ресторанах быстрого питания слишком соленые.

Специалисты по здравоохранению Великобритании отмечают, что чрезмерное потребление соли – основной фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Зато их коллеги-соотечественники из Университета Эксетера считают, что даже небольшое сокращение соли в пище способно снизить риск сердечного приступа и инсульта.

Иллюстраци: Roboppy

Метки: Фаст-фуд, Соль
Ответьте на несколько вопросов и получите рекомендации по ведению здорового образа жизни, подобранные персонально для вас. Борьба с вредными привычками, вопросы правильного питания, поддержание хорошей физической формы – узнайте, что нужно именно вам. Ваш возраст:
Продолжить