БЕСПЛАТНАЯ «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
8-800-200-0-200


ПРИВЫЧКИ АЛКОГОЛЬ КУРЕНИЕ НАРКОТИКИ
ПИТАНИЕ Здоровое питание Диеты Витамины Мифы о питании Рецепты Таблица калорийности продуктов Таблица расхода калорий Режимы питания
ДВИЖЕНИЕ C чего начать Вместо спортзала Упражнения
ДЕТИ Грудные младенцы Дошкольники и младшие классы Подростки Репродуктивное здоровье
ПРОФИЛАКТИКА Образ жизни Сердечно-сосудистые заболевания Душевный комфорт Заболевания
ЦЕНТРЫ ЗДОРОВЬЯ
СЕРВИСЫ Бросить курить Дневник движения Составить тренировку Дневник питания Планируем меню График веса Мои рецепты Мои продукты Онлайн-конференции Калькуляторы Тесты Опросы




Вернуться к списку
Норма мяса – полкило в неделю
Сокращение количества красного мяса в рационе понижает риск развития онкологических заболеваний. Но совсем отказываться от него не стоит.

24 февраля 2011 года, 09:01

Сокращение количества красного мяса в рационе понижает риск развития онкологических заболеваний, считают эксперты из Британского фонда питания. Специалисты рекомендуют есть не более полукилограмма мяса в неделю.

По мнению ученых, риск развития онкологических заболеваний появляется, если человек ест более 100 г красного мяса в день. К этой категории относят старую говядину, баранину, свинину, а также переработанные продукты – сосиски, колбасы, бекон.

Проведенное в 2005 году в Европе исследование показало, что употребление 160 г красного мяса в день увеличивает риск развития рака кишечника примерно на треть. Кроме того, увеличивается и риск появления других форм рака, например молочной железы, мочевого пузыря и желудка.

По мнению исследователей, пигмент, который содержится в красном мясе, повреждает ДНК клеток в пищеварительной системе, что приводит к началу онкологического процесса. А консерванты, содержащиеся в переработанном мясе, сами по себе могут играть роль канцерогенов.

Ученые не предлагают отказываться от мяса вообще – это ценный источник белка, железа и витаминов группы В. Однако стоит ограничивать его количество до безопасного: не более 70 г красного или переработанного мяса в день. Это эквивалентно примерно трем ломтикам бекона.

А детям вообще не следует давать переработанное мясо вроде бекона, сосисок или копченой колбасы. «Не стоит совсем исключать красное мясо из рациона, — говорят ученые, — но недооценивать риск тоже не стоит».




Добавить комментарий

Метки: Рацион, Рак, Мясо
Другие материалы по теме:


ЦЕНТРЫ ЗДОРОВЬЯ
АДРЕСА и телефоны в вашем регионе
Узнайте адреса центров здоровья в своем городе. Многопрофильные специалисты ответят на ваши вопросы и дадут рекомендации.

ДЛЯ взрослых

ДЛЯ ДЕТЕЙ


клуб
никотиновой
НЕзависимости
перейти на сайт проекта
НЕзависимость
как преодолеть алкогольную
и наркотическую
зависимости
перейти на сайт проекта
Как давно вы проходили полную диспансеризацию?