Накормите мозг рыбой

Накормите мозг рыбой

Жирные кислоты Омега-3 способны накапливаться в областях мозга, ответственных за память, и стимулировать их деятельность, считают исследователи из Университета Альберты в Канаде. По их мнению, регулярное потребление жирной рыбы стимулирует работу памяти.

В ходе экспериментов ученые кормили лабораторных животных пищей, богатой жирными кислотами Омега-3. Контрольная группа подопытных питалась обычной пищей.

Выяснилось, что у первой группы зверьков, уровень жирных кислот Омега-3 в гиппокампе – отделе головного мозга, отвечающего за память, был на 30 процентов выше. У животных, которых кормили обычной пищей, подобного эффекта исследователи не обнаружили.

Ученые выяснили, что нервные клетки гиппокампа лучше связываются друг с другом и эффективнее передают нервные импульсы, когда уровень жирных кислот Омега-3 в этой области мозга повышен. По мнению исследователей, это может объяснить, почему память стимулируется потреблением ненасыщенных жирных кислот.

Специалисты рекомендуют регулярно включать в рацион рыбу и другие продукты, богатые Омега-3. Это особенно важно в старшем возрасте, когда риск снижения функций памяти повышается.

Фото: oldzooey_WPiS

Ответьте на несколько вопросов и получите рекомендации по ведению здорового образа жизни, подобранные персонально для вас. Борьба с вредными привычками, вопросы правильного питания, поддержание хорошей физической формы – узнайте, что нужно именно вам. Ваш возраст:
Продолжить