БЕСПЛАТНАЯ «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
8-800-200-0-200


ПРИВЫЧКИ АЛКОГОЛЬ КУРЕНИЕ НАРКОТИКИ
ПИТАНИЕ Здоровое питание Диеты Витамины Мифы о питании Рецепты Таблица калорийности продуктов Таблица расхода калорий Режимы питания
ДВИЖЕНИЕ C чего начать Вместо спортзала Упражнения
ДЕТИ Грудные младенцы Дошкольники и младшие классы Подростки Репродуктивное здоровье
ПРОФИЛАКТИКА Образ жизни Сердечно-сосудистые заболевания Душевный комфорт Заболевания
ЦЕНТРЫ ЗДОРОВЬЯ Центры здоровья Наркологические диспансеры Упражнения
СЕРВИСЫ Бросить курить Дневник движения Составить тренировку Дневник питания Планируем меню График веса Мои рецепты Мои продукты Онлайн-конференции Калькуляторы Тесты Опросы




Вернуться к списку
Кухня для молодых хозяек: минимальный набор
Предлагаем список того, чем заранее должна запастись каждая молодая хозяйка, чтобы не покупать посуду в ночном супермаркете.
21 сентября 2012 года, 07:59

Редкая юная барышня не мечтает о собственной кухне: о вкусной еде, которую она приготовит для любимого мужчины, о блестящих кастрюльках и разноцветных тарелках. К сожалению, нередко совместная жизнь начинается с питания пиццей и пельменями. И вовсе не потому, что молодая хозяйка ленива – просто порой и нарезать нечем, и сварить негде.

Чтобы избежать подобного конфуза и не покупать посуду в ночном супермаркете, предлагаю список того, что обязательно должно быть на кухне. Невестам пригодится.

Поварской нож. Выберите универсальный нож, который удобен именно вам. Обычно на такое звание претендует нож с широким лезвием длиной от 15 до 20 сантиметров. Его можно использовать для измельчения овощей, нарезки сырого и готового мяса, сыра и других продуктов.

Овощной нож. Этот небольшой ножик с лезвием длиной от пяти до десяти сантиметров позволит очистить овощи, вырезать серединку из яблок и порезать мелкие продукты – например, зелень для салата.

Нож с зубчиками длинной до 20 сантиметров будет идеален для нарезания мягкого хлеба, больших кусков мяса или птицы, дыни или арбуза.

Кухонные ножницы. Этот многофункциональный инструмент бывает дополнительно оснащен орехоколкой или открывашкой для бутылок. При помощи ножниц можно вскрывать не только пакеты с молоком, но и обрезать лишний жир с мяса, удалять плавники у рыбы и разбирать на порции готовую курицу. Даже пресловутую пиццу можно быстро и ровно нарезать именно при помощи ножниц.

Сковорода с антипригарным покрытием. Какая бы плита не досталась молодой хозяйке, такая сковорода позволит решить практически все проблемы с обжариванием. А если у посуды отстегивается ручка – то и с запеканием в духовке. Объема сковороды диаметром около 20 сантиметров вполне достаточно для того, чтобы готовить на двоих.

На первое время вполне достаточно трех кастрюль:

  • маленького ковшика объемом от полулитра до литра для отваривания яиц и небольшого количества овощей,
  • двухлитровой кастрюли, в которой вы будете готовить супы и каши,
  • кастрюли объемом пять-шесть литров, которая пригодится для варки макарон или картофеля.

Кстати, последнюю вполне можно заменить чугунной жаровней или казаном, в котором очень неплохо тушится мясо и упревает рагу.

Не забудьте включить в список покупок две разделочные доски – для сырых и готовых продуктов. Они могут быть любого размера, но при выборе лучше ориентироваться на следующее правило: совершенно безопасна та доска, которая на шесть-семь сантиметров шире самого длинного ножа, имеющегося в хозяйстве. Дерево и бамбук меньше всего тупят ножи, но пластиковые и стеклянные доски более гигиеничны.

В арсенал столовых приборов нужно включить не только привычные ложки, вилки и ножи, но и большую деревянную ложку, которой вы будете помешивать блюда в кастрюлях и на сковородках с антипригарным покрытием. Альтернативой станет пластиковая или силиконовая ложка.

Не забудьте и о лопаточке из дерева или пластика, которой удобно переворачивать оладушки и мешать картошку на сковороде.
И, конечно, включите в список половник, который пригодится для разлива жидких блюд и зачерпывания жидкого теста для блинов.

Также обязательно приобретите большой дуршлаг, подходящий по размеру к вашей раковине, чтобы сливать макароны, мыть овощи и фрукты, а также размораживать мясо.

К категории полезных, но не обязательных предметов на кухне, можно отнести венчик для взбивания соусов и кремов, металлические щипчики для переворачивания пищи, глубокая металлическая миска для салатов и теста, а также овощечистка и скалка.

По поводу приобретения последней стоит задуматься отдельно: недаром она стала неизменным атрибутом юмористического образа суровой супруги. Впрочем, без скалки как раз довольно легко обойтись.




Добавить комментарий
Автор статьи:

Метки: Семья, Питание
Другие материалы по теме:


ЦЕНТРЫ ЗДОРОВЬЯ
АДРЕСА и телефоны в вашем регионе
Узнайте адреса центров здоровья в своем городе. Многопрофильные специалисты ответят на ваши вопросы и дадут рекомендации.

ДЛЯ взрослых

ДЛЯ ДЕТЕЙ


клуб
никотиновой
НЕзависимости
перейти на сайт проекта
НЕзависимость
как преодолеть алкогольную
и наркотическую
зависимости
перейти на сайт проекта
Как давно вы проходили полную диспансеризацию?